Главная › Новости › Политика
Политика
Российские власти вслед за Лукашенко закрывают выезд для белорусских оппозиционеров
06.04.2012 2497 5.0 0
Погранслужба ФСБ России перекроет выезд из страны для тех граждан Беларуси, которые занимаются активной оппозиционной деятельностью и для которых по решению Александра Лукашенко ранее был закрыт выезд из Беларуси.

Об этом в пятницу сообщил оппозиционный белорусский портал Хартия-97 со ссылкой на руководителя Пограничной службы российской ФСБ генерала армии Владимира Проничева.

Напомним, что Россия и Беларусь входят в т.н. Таможенный союз, куда входит также и Казахстан. Как правило, паспортный контроль на границах между странами самого этого союза отсутствует, что напрямую предусмотрено межправительственными соглашениями. В результате действий Лукашенко, перекрывшего выезд из страны для десятков оппозиционеров, многие из них были вынуждены временно или постоянно выезжать из Беларуси транзитом через российскую территорию.

Солидарность российских властей с властями Беларуси в вопросе о 'запрете на выезд' фактически сделает невозможным легальный отъезд из страны для белорусских граждан, уже попавших или рискующих в будущем попасть в лукашенковский 'черный список невыездных'.

Теги:белорусская оппозиция, права человека, Беларусь, александр лукашенко, Владимир Проничев, фпс

Читайте также

Комментарии