Главная › Новости › Политика
Политика
Российское население продолжает обожать Путина
26.09.2014 1000 0.0 0
По данным социологических опросов Левада-Центра, проводившихся с 19 по 22 сентября, население России продолжает одобрительно относиться к деятельности Владимира Путина.

Его политика получила одобрение 86 процентов опрошенных. Любопытно, что число "довольных положением дел в стране" существенно ниже этой цифры - всего 62 процента. Таким образом, очевидно, что ухудшение экономической и социальной ситуации в России ее население в значительной степени не связывает с действиями человека, занимающего в ней пост президента. Впрочем, по данным социологов, эти цифры всегда отличались друг от друга.

Более того, как пишут Ведомости, согласно другому исследованию, проведенному в сентябре Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), число россиян, называющих собственную жизненную ситуацию хорошей или отличной, достигло 27%, что на несколько процентов выше летних данных.

Издание полагает, что это следствие эйфории, вызванной официальной телепропагандой, а не реального положения вещей (напомним, что в последние месяцы в стране существенно выросли цены на товары первой необходимости, были заморожены зарплаты и произошел серьезный рост скрытой безработицы).

"Масс-медиа рассказывают о разрухе в Украине, прекрасной жизни в России и нашем успешном противостоянии внешнему миру на фоне экономических неурядиц на Западе. Пропаганда находит благодарного потребителя, который готов верить в рост собственного благополучия", - пишут в этой связи Ведомости.

Впрочем, социолог Левада-Центра Алексей Левинсон высказал на страницах издания уверенность в том, что такой "пик удовлетворенности" россиян условиями своей жизни уже позади, а в дальнейшем эти цифры будут падать.

Теги:рейтинг Путина, Алексей Левинсон, социологические опросы, вциом, Левада-центр

Читайте также

Комментарии