Главная › Новости › Экономика и бизнес
Экономика и бизнес
Российское производство продолжает плавное падение
01.07.2015 953 0.0 0
Активность российской промышленности в июне 2015 года продолжила падение уже седьмой месяц подряд, хотя и замедлила его по сравнению с маем этого года. Такие данные приводит 1 июля агентство Reuters со ссылкой на индекс покупательской активности малых и средних предприятий.

По данным источника, индекс вырос до 48.7 пунктов по сравнению с 47.6 пунктами в предыдущем месяце, но по-прежнему остался ниже отметки 50.0. Новые заказы и занятость упали в июне, а уровень цен продолжил расти.

«Условия деятельности российского производственного сектора продолжали ухудшаться в течение июня, хотя были некоторые положительные признаки оживления в секторе потребительских товаров», - комментирует Пол Смит, старший экономист агентства Markit, проводившего исследование.

«В целом, наблюдается дефицит спроса в производственной промышленности, и, к сожалению, это ведет к сокращению рабочих мест», - добавил он.

Российская экономика находится в состоянии рецессии в результате падения цен на нефть и введения санкций из-за конфликта в Украине. Последовательное снижение ставок Центробанком пока не привело к стимулированию роста.

Министерство экономического развития РФ прогнозирует спад ВВП на 2,8% в 2015 году. Экономисты, опрошенные агентством Reuters в прошлом месяце, предвидят падение на 3,3%.

Теги:падение цен на нефть, промышленность, экономика, санкции в отношении России, рецессия, экономический спад

Читайте также

Комментарии