Главная › Новости › Экономика и бизнес
Экономика и бизнес
Deutsche Bank сворачивает бизнес в России
18.09.2015 1448 0.0 0
Один из крупнейших немецкий банков Deutsche Bank подтвердил 18 сентября, что закрывает часть своего бизнеса в России, в рамках своей глобальной реструктуризации.

Банк закрывает сектор корпоративного финансирования и бизнеса с ценными бумагами в России. Таким образом, Deutsche Bank намерен сократить 200 рабочих мест в своих российских отделениях, где сейчас занято около 1300 человек. Представители банка объясняют этот шаг желанием сократить масштабы, расходы, риски и потребление капитала в России.

Deutsche Bank проводил активную политику на российском финансовом рынке в нулевые годы, когда рост экономики России подкреплялся высокими ценами на нефть. Однако последнее время из-за западных санкций бизнес в России замедлился. Кроме того, падение цен на нефть способствовало рецессии российской экономики.

Впрочем, банк заявил, что продолжит глобальное обслуживание своих клиентов в России через международные отделения. Сейчас Deutsche Bank является крупнейшим иностранным игроком на российском рынке ценных бумаг.

Решению свернуть бизнес в России способствовали обвинения в отмывании денег в московском офисе банка. В результате в отставку ушли руководители российского отделения. Кроме того, новый глава банка Джон Крайен проводит политику сокращения расходов и планирует сократить глобальный бизнес банка на 25%.

Международные финансовые институты заметно уменьшили свою активность в России за последнее время. Французский банк BNP Paribas и австрийский Raiffeisen Bank продали свои пенсионные фонды в России, а немецкая финансовая компания Munich Re и вовсе закрыла свой офис в Москве.

Теги:падение цен на нефть, рецессия, санкции против России, финансовый рынок, экономический спад, Deutsche Bank

Читайте также

Комментарии