Главная › Новости › Политика
Политика
Россию требуют признать государством-спонсором терроризма
27.04.2014 960 0.0 0
23 апреля на сайте Белого Дома появилась петиция, адресованная президенту США Бараку Обаме, в которой его призывают официально включить Россию в число стран-спонсоров терроризма в связи с российской агрессией в Украине.

Приводим полный текст этой петиции в русском переводе.

"В своей необъявленной войне против Украины, Россия опирается на тайные операции, которые подпадают под определение международного терроризма согласно Своду законов США, ч. 18, § 2331. В частности, замаскированные российские вооруженные подразделения оперативного реагирования пытаются воздействовать на политику украинского правительства методом запугивания или принуждения. Они пытаются также повлиять на действия правительства, прибегая к убийствам и похищениям, силой захватывая правительственные здания, полицейские посты и военные базы в Украине. Эта деятельность приняла большой размах и ведется в течение всё более продолжительного времени несмотря на то, что она была осуждена в США, странами Большой Семерки, НАТО, Европейским Союзом и Организацией Объединенных Наций.

Соответственно, Россия должна быть официально признана 'государством, спонсирующим терроризм' согласно http://www.state.gov/j/ct/list/c14151.htm".

Под петицией собрано свыше 16.000 подписей; ее инициаторы рассчитывают собрать, в общей сложности, 100.000 голосов в поддержку своего требования.

Напомним, что в данный момент в США государствами-спонсорами терроризма признаны лишь четыре страны мира: Иран, Куба, Сирия и Судан.

Теги:санкции против России, российская агрессия в Украине, петиции, барак обама

Читайте также

Комментарии