Главная › Новости › В мире
В мире
Рождественское послание Femen: Бог – это женщина
26.12.2014 1201 5.0 0
Активистка феминистского движения Femen обнажилась на площади Святого Петра в Ватикане 25 декабря после традиционного обращения папы римского «К граду и миру». Девушка, находившаяся в толпе, сбросила с себя майку, обнажив свой торс, на котором было написано по-английски: «Бог – это женщина».

Активистка перепрыгнула через ограждения и бросилась к рождественским яслям, изображающим рождение младенца Христа, на глазах верующих и туристов Она схватила статуэтку маленького Иисуса и стала потрясать ею. Там ее остановил полицейский, который прикрыл девушку своим плащом и увел ее с площади.

На официальном сайте Femen были размещены фотографии и видео акции под названием: «Избиение младенцев». Оно отсылает к библии, в которой говорится о царе Ироде, приказавшем уничтожить новорожденных в Вифлееме, опасаясь рождения царя Иудеи.

Движение Femen известно своими многочисленными нападками на религиозные символы. Свои действия они оправдывают борьбой с клерикальным экстремизмом и ретроградством церкви в вопросах аборта, гомосексуальности или прав женщин.

Христианство – не единственная религия, против которой выступают активистки Femen. В апреле 2013 года они провели полуголую акцию возле Большой мечети в Париже.

Теги:Ватикан, Рождество, антиклерикализм, феминизм, FEMEN

Читайте также

Комментарии