Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Самарских педагогов обязали приносить справки, что они не педофилы
27.11.2011 2127 0.0 0
Очередь в полицию преподаватели занимают с раннего утра, но сами справки получают на руки только через месяц. При этом до предъявления справки зарплату им не выдают, сообщает «Комсомольская правда».

Газета пишет, что к ней в редакцию обратился преподаватель одного из вузов Самары, который никак не мог понять, почему доказывать, что они не педофилы, должны даже сотрудники, всю жизнь, проработавшие в учебных заведениях. Чтобы получить такую справку, необходимо отстоять огромную очередь, а саму справку выдают только через месяц.

На работе в отделе кадров говорят, что зарплата не будет выдаваться, пока не будет представлена справка, пожаловался педагог. «Я, конечно, понимаю, что таким образом процесс хотят ускорить, но, пардон, эту бумажку я получу только через месяц и что мне теперь, без денег ходить? Да это нарушение прав человека!» — возмущался он.

Еще 23 августа все вузы Самары получили указание Минобрнауки РФ относительно порядка приема на работу преподавателей, в том числе по совместительству: каждый педагог должен представить справку из полиции об отсутствии судимости или уголовного преследования за преступления против половой неприкосновенности детей.

В самарской полиции подтвердили, что выдают такие справки. «Но все это в рамках федерального законодательства. МВД никого получать эти справки не обязывало, — приводит газета пояснения начальника пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергея Гольдштейна. — Получить такой документ можно в полиции по требованию частного лица и предоставить по месту требования. Что касается педагогов, вероятно, это требование областного Минобразования».

Теги:образование, самара, педоистерия

Читайте также

Комментарии