Главная › Новости › Секс
Секс
Секстинг увеличивает сексуальное удовлетворение партнеров
11.08.2015 823 0.0 0
Люди, обменивающиеся изображениями сексуального характера по телефону, живут более полной сексуальной жизнью. Об этом говорят данные исследования, представленного 10 августа на конгрессе Американской психологической ассоциации в Торонто.

Практика обмена интимными фотографиями по мобильному телефону называется «секстинг». Американские психологи полагают, что она улучшает общение и способствует большей интимности партнеров, живущих в парах.

«Эти наблюдения показывают, что существует тесная связь между обменом «секстами» и уровнем сексуального удовлетворения в любовном отношении», – рассказала Эмили Стаско, доктор клинической психологии Университета Дрекселя в Филадельфии.

Стаско представила свой доклад на основе данных интернет-опроса 870 американцев в возрасте от 18 до 82 лет. Каждый 8-й из 10 опрошенных подтвердил, что занимался секстингом. Три четверти тех, кто состоял в серьезных отношениях, ассоциировали обмен интимными фотографиями с большей сексуальной удовлетворенностью.

Впрочем, такое положительное отношение к секстингу не разделяют одинокие люди (26%) и те, кто состоят в «очень серьезных» отношениях.

Предыдущие исследования феномена секстинга, напротив, акцентировали внимание на его негативных аспектах, чреватых развитием рискованных сексуальных контактов, особенно среди подростков.

Теги:сексуальная психология, Сексуальные отношения, секс по телефону, секстинг

Читайте также

Комментарии