Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 812


отзывы виброяйцо. скачать музыку потап и настя

Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
BorisKl

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Март » 21 » Сергей Лавров оправдал преследования геев и «Pussy Riot» «православием» народа
Политика

Сергей Лавров оправдал преследования геев и «Pussy Riot» «православием» народа

21.03.2012 | 15:26
Фото с сайта rus.ruvr.ru
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает справедливым запрет свободы выражения гомосексуалов, а также арест участниц группы «Pussy Riot», так как большинство россиян исповедует православие. По его мнению, это является достаточным основанием для ограничения прав и свобод других граждан.

В своем интервью радио «Коммерсант ФМ» 20 марта он сослался на Всеобщую декларацию прав человека ООН, которая, по его словам, содержит «универсальные подходы» к соблюдению прав человека. Однако Лавров высказался категорически против того, чтобы расширять эти права.

Он осудил «попытки навешивать на эти универсальные подходы свои дополнительные видения прав человека, как, скажем, это происходит с сексуальными меньшинствами». «Мы стараемся оградить наше общество от пропаганды гомосексуализма, и это вызывает периодически очень нервную реакцию со стороны Европейского союза», - заявил Лавров.

«Эти попытки, я считаю, выходят за рамки универсально признанных ценностей. В конце концов, в других цивилизациях, неевропейских цивилизациях, есть тоже свои ценности, которые едва ли приживутся на европейской почве. Но и у нас с учетом подавляющего большинства населения, которое исповедует православие, или, по крайней мере, придерживается православных традиций, подобные довески к универсальным ценностям едва ли дадут какие-то всходы», - сказал глава МИД.

С таких же «православных» позиций министр раскритиковал группу «Pussy Riot», члены которой были арестованы властями.

«То же самое можно сказать и о недавних выходках молодых женщин в Елоховском соборе, в Храме Христа Спасителя. Некоторые действительно, в том числе и на Западе, истолковали это как шаловливое, может быть, но все-таки выражение свободы слова. Наше общество этого не примет. Это святотатство, это кощунство. Это к вопросу о ценностях», - заключил Лавров.

По его словам, Россия и так защищает и обеспечивает «права и свободы своих граждан», потому что это якобы является ее «национальным интересом».

Напомним, что Русская православная церковь активно лоббирует принятие федерального запрета так называемой «пропаганды» гомосексуальности. Священники РПЦ также выступают с требованием самого жесткого наказания участниц «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя.

Примечательно, что официальные делегации России регулярно выступают против признания и защиты прав сексуальных меньшинств во всех международных организациях: от ООН до Совета Европы.
Николай Баев
МИД России, Сергей Лавров, запрет гей-пропаганды, Pussy Riot, свобода выражения, лгбт
Голосов: 3
Просмотров: 1721
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 24.10.2014, 20:51 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Николай Храмов | 27.05.2014
Как-то все стало по-другому. В Украине прошли выборы, на которых Ярош и Тягнибок вместе взятые получили около 2%, доказав, что их страна – менее «фашистская», чем ЕС, где крайне правые на выборах в Европарламент получили куда больший процент. Путин же сдавленным голосом бормочет, что будет сотрудничать с любой властью, выбранной украинцами. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам