Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Активисты рассказали о дискриминации ЛГБТ-подростков
31.05.2014 1103 0.0 0
Около полусотни ЛГБТ-активистов провели 31 мая акцию против дискриминации ЛГБТ-подростков и в защиту их идентичности. Они выступали против гомофобного и трансфобного насилия, а также за доступ к информации, фактически блокированный запретом «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений». Акция состоялась на территории гайд-парке в Парке Горького в Москве.

Перед ее началом полиция пыталась пресечь проведение митинга, несмотря на то, что он был согласован с администрацией гайд-парка, в соответствии с законом. Полиция даже задержала девушку, которая нарисовала себе фломастером бороду, как у победительницы «Евровидения-2014» Кончиты Вурст. Такой жест показался полицейским подозрительным, и девушку увели под конвоем в автозак.

Также полиция задержала двух ЛГБТ-активистов, которые вступили в перепалку с православными гомофобами, пришедшими закидать митинг тухлыми яйцами и краской. Впрочем, стражи порядка постарались отгородить гомофобов от ЛГБТ-активистов, опасаясь возможных провокаций.

В результате православные активисты вынуждены были раскидать принесенные яйца и зеленую краску с высоты Крымского моста, под которым проходил митинг. Из манифестантов при этом никто не пострадал.

Участники акции держали плакаты: «Знание – твой щит», «Воспитать личность, а не зомби», «Дети 404 – мы существуем» и другие.

Движение «Дети 404» создано для поддержки ЛГБТ-детей и подростков в России, фактически лишенных любой адекватной информации об их сексуальной ориентации и гендерной идентичности благодаря закону о запрете «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних.

На митинге выступили подростки, которые сами рассказали о проблемах, связанных с невозможностью открытости их сексуальной ориентации и гендерной идентичности в рамках существующих запретов и насаждаемых государством гомофобных и трансфобных догм.

Выступающие также требовали от государства открыть доступ к сексуальному просвещению в школах, а не заниматься насаждением клерикальной идеологии.

Митинг завершился без происшествий, и его участники благополучно покинули место его проведения. Однако организатор митинга Игорь Ясин был задержан полицией, на него был составлен протокол по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Теги:запрет гей-пропаганды, гей-прайд, Гей-парад в Москве, свобода собраний, свобода выражения, лгбт

Читайте также

Комментарии