Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Новосибирские депутаты повысили штрафы за гей-пропаганду
07.06.2012 2874 0.0 0
Сегодня депутаты Законодательного собрания Новосибирской области окончательно утвердили систему штрафов за так называемую «пропаганду гомосексуализма и педофилии» несовершеннолетним. Первоначальные суммы штрафов были увеличены в десять раз.

Если в первом чтении штрафы для физических лиц составляли от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, то сейчас они повышены до 4 тысяч и 5 тысяч. Для должностных лиц теперь «гей-пропаганда» может обойтись в 40 тысяч или 50 тысяч рублей (первоначально – от 3 тысяч до 5 тысяч), а для юридических – от 400 тысяч до полумиллиона (первоначально – от 10 тысяч до 50 тысяч).

Таким образом, законопроект был принят во втором, окончательном чтении. Он вносит поправки в региональные законы «О защите прав детей» и «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», которые запрещают «пропаганду гомосексуализма и педофилии» несовершеннолетним.

В тексте принятого закона, в частности, говорится: «Правительство Новосибирской области и органы местного самоуправления принимают меры по защите детей от информации, пропаганды, в том числе пропаганды гомосексуализма, и агитации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию».

Теперь закон поступит на подпись к губернатору Новосибирской области. В случае его подписания регион станет пятым в России, где будет действовать дискриминационная норма, фактически уничтожающая свободу выражения, собраний и ассоциаций для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Сейчас аналогичные запреты действуют в Рязанской, Архангельской, Костромской областях и Санкт-Петербурге. Здесь власти используют любую открытость ЛГБТ-сообщества для запрета публичных акций, кинопоказов, собраний и даже символики сексуальных меньшинств.

Спикер Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз («Единая Россия») приветствовал введение запрета гей-пропаганды. «Закон выстрадан большинством депутатов», — заявил Мороз, добавив, что он направлен в первую очередь против «всевозможных гей-парадов».

Теги:запрет гей-пропаганды, дискриминация, свобода собраний, Новосибирская область, гомофобия, свобода выражения, лгбт

Читайте также

Комментарии