Главная › Новости › Здоровье
Здоровье
Штат Нью-Джерси легализовал марихуану для больных детей
20.08.2013 1752 0.0 0
Губернатор-республиканец американского штата Нью-Джерси Крис Кристи подписал 16 августа закон, которые позволяет использовать марихуану для лечения хронически больных детей. Однако критики говорят, что реформа, предлагаемая законом, все еще половинчатая, и призывают легализовать поставки марихуаны.

Марихуана может использоваться, например, в лечебных целях для детей, страдающих редкой формой эпилепсии – синдромом Дравета, ограничивающим способность детей говорить и ходить, а также вызывающим частые и сильные приступы.

Семьи больных детей давно призывали губернатора Кристи подписать этот закон. Однако это был нелегкий выбор для республиканца, который, тем более, намерен добиваться переизбрания в этом году и заявляет о своих президентских амбициях на выборах 2016 года.

Штаты Вашингтон и Колорадо стали первыми в США, которые разрешили взрослым людям хранить марихуану для личного употребления. В 19 других штатах разрешается использовать марихуану в медицинских целях.

В своем заявлении губернатор Кристи сказал: «Я уверен, что родители, а не правительственные регуляторы, лучше решат, как заботиться об их детях. Хотя многие не согласны с решением открыть несовершеннолетним доступ к марихуане, даже для серьезных болезней, родители должны по-прежнему принимать решения, основанные на их собственных размышлениях, исследованиях и физических консультациях».

Однако закон требует подтверждения применения марихуаны от педиатров и психиатров. В других 17 штатах для этого требуется лишь подпись одного врача.

Сейчас на получение лечебной марихуаны записаны около 1 200 жителей Нью-Джерси, согласно департаменту здравоохранения штата.

Теги:антипрогибиционизм, легализация марихуаны, сша, Марихуана, легализация наркотиков, Нью-Джерси, Крис Кристи

Читайте также

Комментарии