Главная › Новости › Здоровье
Здоровье
Штат Нью-Йорк легализовал лечебное употребление марихуаны
08.07.2014 1551 0.0 0
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал 7 июля закон, легализующий использование марихуаны в медицинских целях. Таким образом, Нью-Йорк стал 23-м штатом США, где марихуану можно употреблять для лечения ряда болезней.

Куомо не является сторонником полной легализации марихуаны. «Я против легализации марихуаны. И это не к ней не относится. Это медицинская марихуана», - заявил он. «То есть употреблять ее можно только по рецепту, согласно строгим правилам, и только при очень четком наборе условий», - пояснил губернатор.

Закон, принятый в штате Нью-Йорк, вводит более жесткие ограничения и правила, чем аналогичные законодательные акты других штатов. Он будет действовать только семь лет и только в отношении жителей штата, страдающих такими тяжелыми заболеваниями, как рак, ВИЧ/СПИД, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и эпилепсия. Закон штата Нью-Йорк разрешает распространять марихуану исключительно врачам, имеющим медицинскую лицензию.

При этом разрешение поставлять марихуану получили только 5 предприятий. Они могут распространять марихуану не более чем в 20 медицинских учреждениях штата. Наркотик нельзя будет курить, он будет выписываться дозами, которые не будут ограничены, но курс лечения не должен превышать 30 дней.

«Курение марихуаны опасно для вашего здоровья, поэтому в этом был бы некий парадокс, что департамент здравоохранения разработал бы программу, разрешающую курить, но при этом он тратит много времени на то, чтобы люди бросили курить», - сказал Куомо.

Активисты добивались легализации лечебной марихуаны в штате в течение 17 лет.

На церемонии подписания закона губернатором Куомо выступила 10-летняя Аманда Хаузер, страдающая от тяжелой формы эпилепсии, многократные приступы которой она испытывает каждый день. Она высказала надежду, что скоро сможет получить необходимое лекарство.

Сейчас 23 американских штата и федеральная столица Вашингтон разрешают употребление марихуаны в медицинских целях, с большими или меньшими ограничениями. Некоторые штаты даже позволяют пациентам самим выращивать коноплю.

Два американских штата полностью легализовали употребление марихуаны. Это Колорадо и Вашингтон.

Теги:легализация марихуаны, сша, нью-йорк, Марихуана, легализация наркотиков, наркотики, Эндрю Куомо

Читайте также

Комментарии