Главная › Новости › Политика
Политика
Совет Федерации единогласно проголосовал за «закон подлецов»
26.12.2012 1457 0.0 0
Сегодня Совет Федерации России проголосовал за принятие закона, запрещающего усыновление российских детей американскими гражданами в качестве ответной меры на «закон Магнитского» в США, который вводит визовые и финансовые санкции против российских коррупционеров и нарушителей прав человека.

За принятие закона проголосовали все 148 членов верхней палаты российского парламента. При этом пять из них не присутствовали на заседании, но прислали спикеру Валентине Матвиенко письма с просьбой проголосовать за них.

Сама Матвиенко, которая ранее критиковала «закон подлецов», сегодня вдруг изменила свое мнение. Она заявила, что взвесила все «за» и «против» и все-таки пришла к выводу, что этот закон необходим.

Как и на прошлой неделе возле здания Госдумы, сегодня возле Совета Федерации собрались противники принятия этого закона. В результате были задержаны несколько человек. Госдума приняла «закон подлецов» 21 декабря. За последние несколько дней против законопроекта были собраны более 100 тысяч подписей. Однако законодатели рассмотрят их только после Нового года.

Президент Владимир Путин поддержал «закон подлецов», назвав его адекватным ответом на «закон Магнитского». При этом против введения запрета на усыновление детей американцами высказались министр образования Ливанов и вице-премьер правительства по социальным вопросам Голодец.

Один из активных проводников «закона подлецов», уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что российские сироты, уже готовые к усыновлению в США, должны остаться в России, и с 1 января 2013 года усыновление детей американцами может быть прекращено.

Теги:совет федерации, усыновление, Закон Магнитского, российско-американские отношения

Читайте также

Комментарии