Главная › Новости › В мире
В мире
США готовятся к открытию первых кофе-шопов
31.12.2013 1028 0.0 0
С 1 января 2014 года в США откроются первые в истории страны кафе, где можно употреблять марихуану в досуговых целях. Правда, это нововведение коснется лишь двух штатов: Вашингтон и Колорадо.

Теперь фермеры, выращивающие коноплю, смогут легально продавать ее, а власти штатов – получать доходы от налогов с продажи марихуаны.

Некоторые туристические фирмы уже организуют туры в оба штата, где легализована марихуана. Предприниматели прогнозируют приток туристов в эти штаты, которые приедут на открытие кофе-шопов, чтобы принять участие в этом историческом событии.

Штаты Вашингтон и Колорадо легализовали марихуану в досуговых целях на референдумах в ноябре этого года. Соответствующие законы вступают в силу 1 января 2014 года.

Употребление марихуаны в медицинских целях уже легализовано в 19 американских штатах, и в большинстве из них употребление марихуаны в развлекательных целях не является преступлением.

Однако Колорадо и Вашингтон сделали шаг вперед и ввели систему, когда местные власти следят за выращиванием, распределением и маркетингом марихуаны только ради удовольствия потребителей.

Рынок марихуаны в США, по данным маркетологов, имеет огромный потенциал. Ожидается, что с 2013 по 2014 годы продажи марихуаны вырастут на 64% и составят 2,34 миллиардов долларов.

Власти Колорадо уже выдали лицензии на торговлю марихуаной 348 магазинам, которые могут продавать до 28 граммов марихуаны за одну покупку лицам, достигшим 21 года

В Вашингтоне было подано 3 746 заявлений на получение лицензий, из них - 867 магазинов.

Легализация употребления марихуаны в досуговых целях стала настоящим прорывом в политике контроля над наркотиками, известной как прогибиционизм.

Сторонники легализации уверены, что это создаст новые рабочие места и принесет больше доходов в бюджет штата, а также стимулирует туризм в штаты, легализовавшие марихуаны. Они также надеются, что позволит вывести марихуану из-под контроля черного рынка.

Теги:антипрогибиционизм, прогибиционизм, легализация марихуаны, сша, легализация наркотиков, наркополитика

Читайте также

Комментарии