Главная › Новости › В мире
В мире
Парламент Чили готовится легализовать марихуану
01.04.2015 645 0.0 0
Глава комиссии по здравоохранению Палаты депутатов чилийского парламента Хуан Луис Кастро заявил 31 марта о том, что депутаты готовы проголосовать за изменение медицинского кодекса Чили в части торговли наркотическими и психотропными веществами с целью легализовать выращивание марихуаны для личного и медицинского пользования, сообщает чилийское издание «El Dinamo».

По словам Кастро, депутаты уже согласовали 90% изменений в кодексе, и им осталось спросить мнение экспертов и специалистов лишь по нескольким статьям. Глава комиссии пообещал, что уже в следующий понедельник поправки будут приняты и вынесены на обсуждение в Палату депутатов.

«Мы хотим гарантировать, чтобы люди могли употреблять марихуану в терапевтических целях, чтобы этот закон соответствовал закону о табаке, чтобы для личных целей они могли употреблять максимум 10 граммов и выращивать 6 растений на квадратный метр», - объяснил депутат.

«Мы хотим гарантировать, чтобы торговля наркотиками не поощрялась, а преследовалась. И мы обещаем, что министерство здравоохранения будет играть активную роль в профилактике употребления наркотиков в Чили», - заверил он.

Тенденция легализации медицинского и личного употребления марихуаны последние годы распространяется в Америке. Так, с 2014 года рекреативное употребление марихуаны разрешено в штатах Вашингтон и Колорадо. В 2015 году аналогичный закон вступил в силу в штате Аляска.

Теги:антипрогибиционизм, прогибиционизм, легализация марихуаны, легализация наркотиков, Чили

Читайте также

Комментарии