Главная › Новости › В мире
В мире
США поставят лучшие истребители в Европу
25.08.2015 605 0.0 0
Министерство обороны США намерено в ближайшее время поставить своим европейским союзникам по НАТО истребители типа F-22 «Raptor». Об этом сообщила госсекретарь ВВС США Дебора Ли Джеймс 24 августа в Вашингтоне.

По ее словам, поводом для отправки военных самолетов стало военное вмешательство России в Украине. Джеймс не назвала дату поставки и место расположения истребителей. Глава штаба ВВС США Марк Уэлш пояснил, что самолеты будут отправлены в пункты, где они могут использоваться в случае возможного военного конфликта в Европе.

Самолеты «Raptor» имеют в длину около 19 метров. Они оборудованы маскировочной техникой, что усложняет их обнаружение радарами. Один истребитель стоит более 140 миллионов долларов, при этом его техническое обслуживание и ремонт обходятся до 350 миллионов долларов.

Тип F-22 «Raptor» считается лучшим истребителем в мире. Он используется американскими военными в операциях в Ираке и Сирии.

25 августа стало известно, что немецкий бундесвер через несколько месяцев начнет патрулирование воздушного пространства над Эстонией, Латвией и Литвой. Эскадра ВВС Германии приняла от Великобритании командование над эстонской военно-воздушной базой в Эмари. Вместе с четырьмя венгерскими самолетами, расположенными в Литве, немецкие летчики с января будущего года будут контролировать воздушное пространство стран Балтии, которые не имеют собственных военно-воздушных сил.

Министр обороны Эстонии Свен Миксер заявил на торжественной церемонии, что в этом году самолеты НАТО были вынуждены подниматься в воздух в 100 раз чаще для обнаружения российских военных самолетов.

Теги:германия, военно-воздушные силы, сша, Военная авиация, военная агрессия в Украине, страны Балтии, НАТО

Читайте также

Комментарии