Главная › Новости › Политика
Политика
Столтенберг: действия НАТО - ответ на агрессивную политику России
02.12.2014 1417 0.0 0
Как сообщает Европейская правда, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса, что последние действия НАТО, в частности, увеличение количества военных учений, являются ответом на агрессивную политику России.

"То, что мы делаем - отвечаем на агрессивные действия. Мы реагируем большим количеством учений, большим присутствием... Не мы, а Россия нарушила международное право и изменила границы, применяя силу. Наши же действия - в рамках международного права и международных обязательств", - подчеркнул Столтенберг.

Принципы, на которых строится НАТО, по словам его генсека, не могут быть предметом компромиссов, поскольку они "были нарушены агрессивными действиями РФ в Украине", и НАТО "соответствующим образом ответил на эти нарушения".

Столтенберг также заявил, что НАТО сохранит усиленное присутствие на восточной границе, отметив, что надо быть готовыми к длительному характеру нынешнего военного конфликта.

По словам генсека НАТО, Альянс уже увеличил присутствие морских, наземных и воздушных сил на территории своих восточных стран-членов, а все союзники при этом подтвердили свое обязательство проводить ротацию сил для дополнительных военных учений на протяжении 2015 года.

Кроме того, Йенс Столтенберг сообщил, что к началу следующего года будут созданы промежуточные силы быстрого реагирования, участие в формировании которых согласились принять три страны - члена НАТО: Германия, Нидерланды и Норвегия.

Теги:российская агрессия в Украине, военные учения НАТО, внешняя политика России, Йенс Столтенберг, НАТО

Читайте также

Комментарии