Главная › Новости › Политика
Политика
«Стратегия-31» второй раз подряд беспрепятственно посидела на Триумфальной
03.09.2011 1810 0.0 0
31 августа на Триумфальной площади в Москве «Стратегия-31», выступающая в защиту статьи 31 российской Конституции, гарантирующей свободу манифестаций, второй раз подряд практически беспрепятственно смогла провести сидячую акцию протеста.

Как сообщают информационные агентства, в оппозиционном «сит-ине» приняло участие около 50 человек, усевшихся на тротуарную плитку возле памятника Владимиру Маяковскому.

На площади находилось около тысячи полицейских, однако они не препятствовали участникам акции сидя выражать свой протест. Было задержано, впрочем, 12 человек, которые попытались усесться не на тротуаре, а на проезжей части, перекрыв, таким образом, движение транспорта. Все задержанные после составления об административном правонарушении были через несколько часов отпущены из отделения полиции.

Наблюдатели отмечают неуклонное падение численности участников акций «Стратегии-31»: если в первых акциях на Триумфальной площади принимало участие по несколько сот (а иногда – и до двух тысяч) протестующих, то после перехода организаторов, первую скрипку среди которых играет Эдуард Лимонов, к «сидячим протестам», число участников акции снизилось до нескольких десятков активистов.

Теги:оппозиция, уличные акции, Стратегия-31, свобода манифестаций, сит-ин

Читайте также

Комментарии