Главная › Новости › Общество
Общество
Суд перенес рассмотрение кассации по делу Pussy Riot
01.10.2012 2164 0.0 0
Сегодня Московский городской суд, рассматривавший кассационную жалобу по делу Pussy Riot, перенес слушания на 10 октября в связи с намерением Екатерины Самуцевич поменять адвокатов.

В августе три участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены судом к 2 года тюрьмы за проведенный ими в Храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в феврале этого года. Они были признаны виновными в «хулиганстве на основе религиозной ненависти».

Вчера представитель Русской православной церкви заявил, что РПЦ готова способствовать смягчению наказания для трех девушек, если они раскаются в совершенном ими поступке.

Екатерина Самуцевич заявила на процессе ходатайство о новом адвокате, так как не согласна с линией защиты Марка Фейгина, Виолетты Волковой и Николая Полозова. Тем самым, суд дал ей время для того, чтобы найти другого защитника. В чем именно состоит разногласие Самуцевич со своей защитой, пока неясно.

Примечательно, что ранее адвокаты выступали категорически против какого-либо рода сделок с властью, которые в обмен на публичное покаяние девушек обещали им свободу. В частности, адвокатам поступало предложение от Первого канала, с тем чтобы их подзащитные выступили в одной из телепередач и раскаялись в содеянном. В ответ защита заявила, что девушки не признают себя виновными.

Адвокаты осужденных сомневаются, что кассационная жалоба будет удовлетворена Мосгорсудом. Станислав Самуцевич, отец осужденной, также выразил сомнение по поводу того, что Мосгорсуд как-то изменит приговор его дочери.

Процесс над Pussy Riot вызвал волну протеста во всем мире. За освобождение девушек высказались мировые звезды шоу-бизнеса, включая Мадонну, Бьорк, Пола Маккартни, Йоко Оно и многих других.

Теги:Pussy Riot, клерикализм, Мосгорсуд, антиклерикализм, свобода выражения

Читайте также

Комментарии