Главная › Новости › Политика
Политика
Суды в Москве и регионах приговаривают задержанных 26 марта к арестам и штрафам
28.03.2017 603 5.0 0
Как сообщил вечером 27 марта портал ОВД-Инфо, в Москве 27 и 28 марта проходят суды над задержанными полицией во время массовых демонстраций оппозиционно настроенных граждан 26 марта в районе Тверской улицы в центре российской столицы.

Суды над задержанными в районе Тверской улицы проходили в Тверском районном суде. Отдельно судили задержанных сотрудников и волонтеров Фонда по борьбе с коррупцией, где до сих пор проходят обыски. 27 задержанных отправили отбывать административный арест.

Поздно вечером в понедельник на 25 суток Тверской суд арестовал Николая Ляскина, руководителя московского отделения незарегистрированной Партии Прогресса - за "повторное нарушение порядка организации митинга".

Днем и вечером в понедельник тот же Тверской суд двум задержанным из ОВД «Коньково» присудил 15 суток ареста по ст. 19.3 КоАП (Алексею Навальному) и 10 суток ареста по 19.3 КоАП вместе с 15 тысяч рублей штрафа по 20.2 ч.5 (Даниилу Гриббу).

Двенадцати задержанным из ОВД «Мещанский» присудили 10 суток ареста по 19.3 КоАП и 15 тысяч рублей штрафа по 20.2 ч.5 (Устюжанинов, Кириленко, Тайсумов, Кварцхели, Цюпко, Милешин и еще 6 человек), одному задержанному присудили 7 суток по 19.3 КоАП и 10 тысяч рублей по 20.2 ч.5, одному задержанному присудили 1000 рублей штрафа по 19.3 КоАП (Полянский) и еще один задержанный подписал обязательство о явке в Тверской районный суд 28 марта.

Софье Кузьминой из ОВД «Строгино», которой полиция оформила нарушение 20.2 ч.8 КоАП, судья переквалифицировал дело на 20.2 ч.6.1 и присудил 10 суток ареста.

Сотрудников и волонтеров Фонда по борьбе с коррупцией, возглавляемого Навальным, привезли из ОВД «Даниловский» в Симоновский районный суд. Девятерых задержанных осудили на 7 суток (Екатерина Мельникова, Антон Глембо, Екатерина Кенарева, Владислав Мосин, Владимир Бузин, Оксана Баулина, Сергей Горкаев, Константин Широков, Анна Ревоненко), одному присудили 5 суток (Алексей Лапышев), двум другим дали штраф в 1000 рублей (Мария Захарова, Алексей Бахрушин), Леониду Волкову присудили 10 суток административного ареста, еще одного задержанного вернули на ночь в ОВД и будут судить 28 марта.

Закс.Ру сообщает, что полиция привлекла к административной ответственности 115 жителей Петербурга из 131, доставленных в отделы после запрещенной Смольным акции, которая прошла в Петербурге 26 марта. Аресты активистов начались в основном на Дворцовой площади, однако пика они достигли на площади Восстания.

В других российских городах, в частности, в Самаре, также проходили суды над задержанными накануне. В регионах, как и в столицах, судьи шаблонно приговаривают задержанных к штрафам и арестам.

Акции протеста прошли практически во всех крупных российских городах, во многих случаях власти запретили их проведение, в том числе в Москве и Петербурге (в Петербурге протесты после Марсова поля перекинулись на Дворцовую площадь и Невский проспект вплоть до пл. Восстания, причем молодые люди, бесспорно, составляли абсолютное большинство вышедших протестовать в Петербурге). В Москве и Петербурге протестовавших были тысячи, однако никто точно не смог подсчитать число вышедших на улицы.

Инициатором протестов был Алексей Навальный, которого возмутило отсутствие "позитивной" официальной реакции на ролик возглавляемого им Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон!", посвященный незаконному обогащению российского премьера Дмитрия Медведева. Однако любопытно, что протестующие, среди которых, как и в 2011-2012 гг., было много студентов и школьников, скандировали также лозунги "Путин - вор!" и "Долой царя!", как это было, к примеру, в том же Петербурге.

Теги:Путин, коррупция, петербург, оппозиция, Москва, навальный, протесты, аресты, репрессии, Медведев

Читайте также

Комментарии