Главная › Новости › Украина
Украина
Террористы используют кредитные карты жертв катастрофы сбитого малайзийского самолета
19.07.2014 1428 0.0 0
По сообщению информагентства УНИАН, спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко сообщил в субботу в Киеве на специальном брифинге о ходе расследования катастрофы малайзийского пассажирского авиалайнера "Боинг-777", сбитого террористами в Донецкой области днем 17 июля. Напомним, на борту самолета, по уточненным данным, находилось 298 пассажиров и членов экипажа, половина из которых - граждане Нидерландов.

«Цинизм бандитов перешел все границы. По оперативным данным, кроме сбора с тел погибших личных ценных вещей, террористы используют кредитные карты жертв трагедии», - заявил Андрей Лысенко.

«Очевидцы с места падения самолета сообщают, что террористы, большинство из которых находится в нетрезвом состоянии, препятствуют международным специалистам в расследовании катастрофы. Боевики стреляют в воздух, когда наблюдатели ОБСЕ пытаются выйти за пределы выделенной им территории. Сейчас на месте авиакатастрофы малазийского самолета находятся 30 наблюдателей этой международной организации», - отметил Лысенко.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко заявил минувшим днем в беседе со своим польским коллегой Брониславом Комаровским о том, что террористы совершают уже второе за последние дни международное преступление, издеваясь над телами погибших.

Украинское правительство конкретизирует эту мысль главы государства, отмечая в своем заявлении, что орудующие на Донбассе пророссийские террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому в Донецкой области самолету «Малазийских авиалиний»: они вывезли 38 тел погибших в морг г. Донецк, где специалисты с ярко выраженным российским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие.

Кроме того, в заявлении украинского Кабмина отмечается, что террористы ищут крупногабаритный транспорт с целью вывезти на нем обломки самолета, о чем Кабмин проинформировал все страны-члены ЕС и США.

Украинские СМИ отмечают 19 июля, что, несмотря на разразившийся международный скандал и словесные призывы Владимира Путина ко всем сторонам конфликта, в том числе и к пророссийским вооруженным сепаратистам, прекратить огонь и начать переговоры, Россия не прекращает прямую военную поддержку террористов: минувшей ночью незащищенный участок российско-украинской границы в Луганской области пересекла колонна российской военной техники, а по данным "Информационного сопротивления", обнародованным его координатором Дмитрием Тымчуком, в течение дня украинская территория трижды обстреливалась из приграничного с ней района Ростовской области.

Теги:Андрей Лысенко, Украина, российская агрессия в Украине, сбитие авиалайнера в Украине, Кабмин Украины, Петр Порошенко

Читайте также

Комментарии