Главная › Новости › Украина
Украина
Турчинов официально предложил лишить лицензии телеканал Интер
02.01.2015 935 0.0 0
Секретарь СНБО Украины, экс-спикер Верховной рады страны Александр Турчинов написал письмо председателю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрию Артеменко с требованием аннулировать лицензию телеканала "Интер", в частности, из-за показанного каналом новогоднего концерта с участием Иосифа Кобзона и других прокремлевски настроенных российских артистов эстрады.

Агентство УНИАН цитирует (в русском переводе) письмо Турчинова, в котором, в частности, говорится:

«Обращаю ваше внимание на деятельность отечественного телеканала «Интер», который в своей программной политике постоянно и откровенно пренебрегает национальными интересами Украины. Ярким проявлением этого стала трансляция в ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года низкопробных выступлений граждан Российской Федерации, которые неприкрыто поддерживают террористическую деятельность на востоке Украины и одобряют противоправную агрессивную политику нынешнего руководства Кремля».

Секретарь СНБО выразил намерение обратиться к руководству Совета по поводу аннулирования лицензии на вещание Интера еще 1 января. В тот же день в Украине, несмотря на праздничный выходной день, вспыхнула полемика относительно целесообразности именно этого шага в ближайшем будущем.

Так, например, глава вновь созданного министерства информационной политики Украины Юрий Стець написал в Facebook, что инициирует распространение категории "персона нон-грата" на СМИ - чтобы тех, кому запрещен въезд в Украину, не показывали по телевизору. В то же время министр заявил, что не станет обращаться в Нацсовет по вещанию с просьбой отобрать лицензию у Интера, сочтя, что такой шаг был бы расценен в обществе как давление на членов Нацсовета по вещанию.

Депутат-одномандатник Верховной рады, экс-глава пресс-службы "Правого сектора" Борислав Береза, тем временем, считает, что лучшей реакцией на политику канала будет все же не "возмущение" его эфирами с соответствующими оргвыводами, а игнорирование его трансляций. По его мнению, в результате канал сделает нужные выводы из опасения потери денег от рекламных поступлений, за счет которых он работает.

Теги:Украина, Интер, СНБО Украины, Борислав Береза, Александр Турчинов, телевидение Украины

Читайте также

Комментарии