Главная › Новости › Происшествия и преступность
Происшествия и преступность
У активистов «Наших» проходят обыски по делу об избиении Олега Кашина
24.06.2011 2601 5.0 0
Полиция провела обыски в домах некоторых активистов прокремлевского молодежного движения «Наши», сообщил 23 июня в своем блоге член федерального политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин.

«Позвонил приятель с репутацией информированного человека, обладающего связями в правоохранительных органах, – написал Яшин. – По его сведениям, вчера следователи, расследующие дело об избиении журналиста Олега Кашина, провели обыски в квартирах неких нашистов по подозрению в их причастности. Никаких подтверждений пока нет. Но, думаю в ближайшее время ситуация должна проясниться».

Политик называет эту информацию «любопытной» и выражает надежду, «что следствие, наконец, сдвинулось с мертвой точки».

Напомним, что 6 ноября прошлого года журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин был жестоко избит двумя поджидавшими его неизвестными лицами возле своего дома на Пятницкой улице в Москве. В результате нападения Кашин получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев. 11 декабря The New York Times опубликовала статью Олега Кашина, в которой он связал нападение с деятельностью молодежного движения «Наши».

В минувшую среду Хамовнический суд Москвы отклонил иск главы Росмолодежи Василия Якеменко (бывшего руководителя, а ныне неформального лидера «Наших») к Олегу Кашину. Причиной иска было высказанное Кашиным обвинение Якеменко в причастности к избиению журналиста. Многие наблюдатели оценили это событие как беспрецедентное и знаменательное.

Теги:нападение, Олег Кашин, движение Наши

Читайте также

Комментарии