Главная › Новости › В мире
В мире
Участницы группы Femen извинились за свою обнаженную акцию в Тунисе
30.06.2013 1030 0.0 0
Три европейские участницы групп Femen были приговорены к четырем месяцам тюрьмы за манифестацию в полуголом виде в Тунисе. 26 июня, во время рассмотрения их апелляции, они принесли свои извинения жителям страны за свою акцию и пообещали больше так не делать.

«Я сожалею по поводу этой акции и извиняюсь за нее», - сказала немка Жозефина Маркман судье Моэзу Бен Фрею, который напомнил во время процесса, что «мусульманское право запрещает такие акты».

«Мы не думали шокировать тунисцев таким образом, и без сомнения, мы не намерены снова это делать», - заявила француженка Полин Ийе. Причем все подсудимые на процессе, как и полагается по тунисским законам, были одеты в сафсари – традиционный белый платок с головы до ног.

Французский адвокат девушек Патрик Клюгман заявил на суде, что его подзащитных уже достаточно долго держат под стражей.

«Вы не можете извращать послание Femen. Их груди были выставлены на всеобщее обозрение, но за этим было послание, которое вы не можете игнорировать. Прекратите смотреть на их грудь, выслушайте их», - заявил адвокат в суде.

«Они думали, что ничем не рискуют в стране, которая только что обрела свободу», - добавил он.

«Их акция с обнаженной грудью не представляет никакого разврата, никакой порнографии», - заявила другой адвокат подсудимых Иван Терель.

Девушки были арестованы 29 мая за акцию с обнаженными грудями перед Дворцом правосудия в Тунисе в поддержку тунисской активистки Femen Амины Сбуи. 12 июня суд первой инстанции приговорил их к четырем месяцам тюрьмы за «покушение на добрые нравы и скромность».

Теги:Тунис, исламизм, гендерное равноправие, права женщин, FEMEN

Читайте также

Комментарии