Главная › Новости › В мире
В мире
Местонахождение Амины из тунисского отделения Femen неизвестно
16.04.2013 2716 0.0 0
Тунисская девушка Амина из феминистской группы Femen, опубликовавшая в интернете свои фотографии с обнаженной грудью, покинула родительский дом в минувшую пятницу, и семья не знает о ее местонахождении. Об этом заявила 15 апреля ее мать в интервью AFP.

«Моя дочь втайне от нас покинула наш дом в пятницу, и с тех пор мы не знаем, где она находится», - сообщила ее мать, отказавшаяся назвать свое имя.

«Я боюсь за свою дочь, которая проходит психиатрическое лечение с шести лет», - добавила она, заявив, что намеревается обратиться за консультацией к врачам и подать заявление в МВД Туниса об исчезновении своей дочери.

«Партии используют историю моей дочери в своих интересах», - продолжила мать. По ее словам, речь не идет о похищении. «Мы просто пытаемся защитить нашу дочь, запрещая ей выходить одной по соображениям безопасности», - добавила она.

Молодая девушка под именем Амина Тайлер разместила в интернете в середине марта свои фотографии с обнаженной грудью, на которой было написано: «Мое тело принадлежит мне, оно не представляет ничью честь», а также «Ебать вашу мораль» - в духе акций группы Femen.

Теоретически ее могут осудить за «нарушение благопристойности» - сроком до полугода тюрьмы. Местный исламский лидер призвал высечь ее плетьми, а затем забить камнями. Ее соратницы из Femen провели в знак протеста акцию в поддержку Амины: они сожгли исламский флаг перед зданием мечети в Париже.

Группа Femen была основана в Украине, но сейчас ее руководители находятся в Париже, куда вынуждены были бежать после акции в защиту Pussy Riot в Киеве, где они спилили христианский крест. Члены группы известны своими провокационными акциями, направленными против сексизма, гомофобии, проституции и религии.

Женщины Туниса пользуются наиболее широкими правами в арабском мире. Однако в обществе сохраняется неравенство, прежде всего, в вопросах наследования. Феминистские организации Туниса обвиняют правящую исламистскую партию в попытках уничтожить их завоевания.

Теги:Амина Тайлер, Арабская весна, Тунис, исламизм, гендерное равноправие, феминизм, FEMEN

Читайте также

Комментарии