Главная › Новости › В мире
В мире
Активистки Femen сожгли салафистский флаг перед мечетью в Париже
04.04.2013 1811 0.0 0
Три активистки движения Femen сожгли 3 апреля салафистский флаг перед Большой мечетью Парижа в знак солидарности с тунисской активисткой, которую мусульмане приговорили к смерти за демонстрацию обнаженной груди. Девушки также выразили поддержку правам женщин в арабо-мусульманском мире.

Две француженки и одна тунисская девушка с обнаженными грудями сожгли у здания мечети в самом центре Парижа флаг с исламским символом веры на арабском языке. Охрана мечети безуспешно пыталась их догнать и схватить.

На полуобнаженных телах девушек были написаны слова: «Арабские женщины против исламистов», «Свободу женщинам», «Еб…ть вашу мораль».

«Мы хотим осудить религиозный экстремизм», - заявила Инна Шевченко, одна из основательниц украинского движения Femen, которое теперь имеет свои отделения в нескольких странах мира. «Мы также хотим выразить нашу солидарность с тунисской активисткой Аминой, которую салафисты призвали забить камнями», - добавила она.

Обнаженные фото Амины Тайлер, размещенные в интернете, спровоцировали скандал в Тунисе. На них она изображена с обнаженной грудью, а на нее теле были написаны слова: «Мое тело принадлежит мне, и оно не представляет ничью честь», а также «Еб…ть вашу мораль». Ей угрожает уголовное наказание за «покушение на добропорядочность», сроком до полугода. Однако местный исламский лидер уже призвал высечь ее плетьми, а затем забить камнями.

Теги:Амина Тайлер, исламизм, ислам, арабский мир, гендерное равноправие, права женщин, феминизм, FEMEN

Читайте также

Комментарии