Главная › Новости › В мире
В мире
Исламисты угрожают Femen расправой
01.04.2013 2043 1.0 0
29 марта официальный сайт феминистской группы Femen был взломан хакерами, уже второй раз за неделю. Скандальная группа, известная своими манифестациями с обнаженной грудью, подозревает исламистов.

Сайт femen.org не был доступен в течение пятницы. На нем можно было увидеть лишь банер с оскорблениями и угрозами в адрес феминисток: «Вам отрежут груди и скормят нашим собакам!»

Неделю назад была предпринята похожая хакерская атака на страницу в фейсбуке тунисских активисток Femen. Она была связана с фотографиями двух молодых тунисских девушек, которые обнажили грудь, вызвав тем самым скандал в своей стране. Вместо этого хакеры разместили на веб-странице видео с цитатами из Корана и образами, иллюстрирующими догматы ислама.

«Похоже, что целью кибер-атаки было помешать кампании джихада «голые груди», которую Femen намерен запустить в четверг для поддержки прав женщин в мусульманских странах», - говорится в заявлении Femen.

В нем феминистки предупреждают исламистов о «бесполезности их попыток помешать новой революции».

«Не арабская, а женская весна станет источником жизни и демократии для освобождения Туниса и Северной Африки», - говорится в заявлении движения.

Група Femen, основанная в Украине, создала свои отделения в нескольких странах, для проведения акций обнаженных по пояс девушек, протестующих против секизма, гомофобии, проституции и религии.

Член тунисской организации Femen Амина Тайлер снялась с обнаженной грудью, с надписью на своем теле: «Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь». Ее фотография вызвала скандал в Тунисе, а местный исламский лидер приговорил девушку к порке плетьми и побиванием камнями.

Теги:исламизм, арабский мир, ислам, гендерное равноправие, исламизация, феминизм, FEMEN

Читайте также

Комментарии