Главная › Новости › В мире
В мире
Активистки Femen публично обнажили груди в Тунисе
30.05.2013 1463 0.0 0
Три активистки движения Femen, обнаженные по пояс, провели 29 мая акцию протеста возле Дворца правосудия в Тунисе. Это первый раз, когда феминистки публично обнажили грудь у всех на глазах в арабском мире. Девушки были арестованы полицией, и им грозит тюремный срок.

Акция была посвящена поддержке тунисской активистки Амины, которая была арестована властями 19 мая.

Две участницы акции были француженками, а одна – немкой. Они скандировали: «Свободу Амине». Процесс над Аминой начнется в четверг в городе Керуан. Три девушки были задержаны полицией и препровождены в здание суда.

«Это первая акция, которую мы провели в арабском мире. Я подготовила эту интернациональную команду в Париже, и они прибыли вчера в Тунис», - рассказала по телефону руководительница Femen, украинская феминистка Инна Шевченко, живущая в Париже.

Участницам группы грозит тюремный срок до шести месяцев за нарушение нравственности. Однако власти могут назначить и более суровое наказание.

Молодая активистка Femen в Тунисе Амина была арестована в Керуане 19 мая за то, что написала на стене рядом с кладбищем слово «Femen». Ей грозит срок до полугода тюрьмы. Также ее могут обвинить в осквернении кладбища, что карается в Тунисе сроком до 2 лет тюрьмы.

Теги:Тунис, арабский мир, гендерное равноправие, феминизм, FEMEN

Читайте также

Комментарии