Главная › Новости › В мире
В мире
Амина Сбуи покинула движение Femen из-за его исламофобии
21.08.2013 1927 0.0 0
Активистка из Туниса Амина Сбуи заявила 20 августа, что покидает феминистское движение Femen из-за его исламофобии и непрозрачной системы финансирования. Амина была освобождена в начале августа, проведя два с половиной месяца под арестом.

«Я не хочу, чтобы мое имя ассоциировалось с исламофобной организацией. Я не оценила акцию, во время которой девушки кричали «Амина Акбар, Femen Акбар» перед посольством Туниса во Франции, или когда они сожгли знамя Тавхида перед мечетью в Париже», - заявила Амина сайту «Huffington Post».

«Это очень задело мусульман и особенно моих близких. Нужно уважать религию каждого», - добавила она.

Речь идет о двух акциях, проведенных Femen во Франции в поддержку Амины, когда она находилась под арестом за то, что в середине мая написала слово «Femen» на стене кладбища в городе Кайруан (150 км к югу от Туниса), в знак протеста против съезда салафистского движения, запрещенного властями.

Кроме того, 18-летняя девушка раскритиковала непрозрачность финансирования движения Femen.

«Я не знаю источники финансирования движения. Я много раз спрашивала об этом Инну, но не получила ясных ответов. Я не хочу быть в движении, где есть сомнительные деньги. А если их финансирует Израиль? Я хочу знать», - объяснила Амина, которая отныне решила стать «анархисткой».

Амина получила известность под псевдонимом «Амина Тайлер», опубликовав в интернете свои полуобнаженные фотографии с написанными на теле лозунгами «Ебать вашу мораль» и «Мое тело принадлежит только мне и не представляет ничью честь».

Недавно она опубликовала новую фотографию в интернете, на которой она с обнаженной грудью закуривает сигарету от коктейля Молотова.

Теги:Амина Тайлер, Тунис, Амина Сбуи, ислам, гендерное равноправие, феминизм, исламофобия, FEMEN

Читайте также

Комментарии