Главная › Новости › В мире
В мире
Участники «Электромайдана» продолжают блокировать проспект Баграмяна в Ереване (ВИДЕО)
26.06.2015 765 0.0 0
В столице Армении Ереване продолжаются массовые акции протеста граждан, несмотря на произошедший во вторник разгон протестующих полицейскими водометами. Уличные протесты в Ереване, где стоит в эти дни 37-градусная жара, начались 19 июня. Поводом для начала выступлений стало известие о предстоящем подорожании электроэнергии на 16 процентов, что для потребителей переживающей экономические трудности страны оказалось серьезным фактором.

Однако чуть позже начавшиеся как "чисто экономические" протесты приняли политический характер, выразившийся в неприятии пророссийской экономической и политической ориентации Армении. Участники уличных манифестаций несли флаги ЕС и США, а также лозунги с выражением неприятия российской телепропаганды.

В настоящее время на центральном проспекте Баграмяна армянской столицы протестующие, по сообщениям западных корреспондентов, работающих в Ереване, соорудили "баррикады из мусора".

Еще 19 июня они отказались направить делегацию к президенту страны Сержу Саргсяну для переговоров, настаивая на безусловном выполнении своего требования о возврате старых тарифов на электричество. Отметим, что формально оно по сей день остается единственным.

Отметим в этой связи, что почти полным монополистом на рынке услуг по предоставлению электричества являются российские энергокомпании.

Как заявил Радио Свобода один из организаторов акции Вагинак Шушанян, "мы не разойдемся, пока наше требование не будет выполнено". Он разговаривал с начальником полиции Армении Владимиром Гаспаряном, и тот пообещал "не разгонять акцию протеста или применять силу" в случае сохранения мирного характера ее проведения.


Теги:Электромайдан в Ереване, оппозиция Армении, Армения, Ереван

Читайте также

Комментарии