Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Учительницу в Ижевске обвинили в растлении учеников
01.10.2013 4139 0.0 0
Учительницу литературы из Ижевска Наталью Ванюшеву обвинили о том, что она растлевает своих учеников. Поводом для скандала стала книга французского писателя Эмиля Ажара (псевдоним Ромена Гари) «Вся жизнь впереди». Отец одного из шестиклассников, узнав, что это произведение факультативно задали читать его сыну, написал на учительницу жалобу в прокуратуру Удмуртии.

В книге бдительный родитель увидел историю «о проститутках и трансвеститах». Сама учительница выступила с письмом в свою защиту, где говорит, что ни родители, ни чиновники не читали злополучной книги. Зато ее прочли ученики, которые восприняли ее правильно. «Это роман о мужестве мальчика, который среди взрослой дряни сохранил доброе сердце и помог многим», - пишет учительница.

Наталья Ванюшева работает в экономико-математическом лицее №29 и заведует там кафедрой культурологии. У нее есть звание почетного работника образования.

Роман «Вся жизнь впереди» был опубликован в 1975 году и тогда же получил Гонкуровскую премию – главную литературную награду Франции. Ромен Гари – единственный писатель, который удостоился ее дважды. Перевод книги Гари появился в России еще в 1988 году.

Учительница подчеркивает, что введение цензуры может затронуть самый широкий спектр русской литературы и фольклора. «В таком случае у нас всё растлевает детей. Раскольников – убийца, Раневская – бросила детей и уехала к любовнику. А сказки и баллады! «Жить во блуде с тобой». Таких примеров множество с начальной школы», - заявила она.

Теги:Удмуртия, образование, школьное образование, литература, цензура

Читайте также

Комментарии