Главная › Новости › Политика
Политика
Уехавший в Израиль Иртеньев призывает оставшихся голосовать за Зюганова
13.02.2012 2344 0.0 0
Известный «поэт-правдоруб» Игорь Иртеньев заявляет, что намерен голосовать за лидера КПРФ на президентских выборах 4 марта. Об этом он написал в своей колонке, опубликованной в субботу интернет-изданием Газета.Ru.

Автор признается, что в июле 1996 года он не принимал участия во втором туре президентских выборов: «В первом проголосовал за Явлинского, набравшего в своем несгибаемом белом венчике аж 7,5%. А во втором нечеловеческим усилием воли приковал себя к дивану».

«Многие неглупые люди сегодня считают, что, если бы в результате честного подсчета дядюшка Зю занял пост № 1, ничего фатального бы не случилось. При цене $12 за баррель дольше одного срока наш коммунар по-любому бы не продержался. Зато о существовании Владимира Владимировича Путина знали бы сегодня разве что его ближайшие родственники», — рассуждает поэт.

На президентских выборах 2012 года Игорь Иртеньев намерен «исправить свою ошибку и вернуть лидеру КПРФ старый должок». «Геннадий Андреевич, я ваш избиратель!», — провозглашает он.

Риторически обращаясь как бы к председателю КПРФ, Иртеньев объясняет всем, «кто буквально шарахается от него», узнав о таком его выборе: «Среди всей демагогической дребедени, содержащейся в вашей предвыборной программе, есть один в высшей степени важный пункт. 12 декабря вы обещаете провести новые выборы в Госдуму. После чего все опасения ваших нервных оппонентов рассеются, как дым».

Рассеяться как дым опасения оппонентов Зюганова должны будут, по мысли автора, в результате того, что «весь приварок, полученный коммунистами за счет протестного голосования, распределится между новыми партиями, которые войдут в новый парламент – “Яблоком”, ПАРНАСом, СПС, рыжковцами, какими-нибудь националистами, да хоть кем. После чего ни одно ваше революционное предложение через парламент не пройдет».

«Ваши ритуальные заклинания по поводу отца народов, так пугающие либеральный электорат, предназначены в основном ветеранам с железными зубами и в старомодных ветхих шушунах. Ну и сколько их, тех ветеранов? Да и кинете вы их со спокойной совестью, как делали все это время при каждом голосовании за очередной бюджет», — успокаивает Игорь Иртеньев.

Поэт собирается отдать свой голос Зюганову и призывает к этому своих «щепетильных друзей», потому что «никаких других реальных кандидатов», кроме Путина и Зюганова, сегодня, к большому сожалению, нет. «Голосование за любого другого не имеет практического смысла. И если мы не хотим в ближайшие шесть лет любоваться доставшим страну до матки Владимиром Владимировичем, придется любоваться вами, хотя это, поверьте, не самое приятное зрелище», — пишет автор, обращаясь к лидеру коммунистов.

«И если вам в таких условиях удастся поднять наш жизненный уровень, увеличить продолжительность жизни и засадить Марс яблоневыми садами, то, как говорится, флаг в руки. Если нет – изберем через шесть лет кого-нибудь другого. А пока – все на выборы!» — заключает свою статью автор.

Г-н Иртеньев не уточняет, примет ли он участие в голосовании по своему новому месту жительства в Израиле, или специально приедет ненадолго в Россию, чтобы проголосовать за Зюганова в Москве.

Напомним, что в ноябре 2011 года 64-летний Игорь Иртеньев репатриировался из России с семьей в Израиль. Как сообщало интернет-издание israelinfo.ru, Иртеньев, объясняя свое решение воспользоваться правом на израильское гражданство, в беседе с московским корреспондентом Los Angeles Times Сергеем Лойко сетовал, что в России «больше нечем дышать — с каждым годом и даже с каждым днем кислорода все меньше. Я просто не смогу каждый день видеть по телевизору Путина еще двенадцать лет. Я так долго не проживу. Я хочу на свободу сейчас».

Израильская русскоязычная пресса в те дни отмечала, что Иртеньев стал символом «путинского исхода» из России.

Теги:Геннадий Зюганов, президентские выборы 2012, Игорь Иртеньев, либералы

Читайте также

Комментарии