Главная › Новости › Политика
Политика
«Левый фронт» Удальцова заключил с КПРФ соглашение о поддержке Зюганова
18.01.2012 2683 3.0 0
Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов во вторник подписал от имени своего движения соглашение с КПРФ о поддержке Геннадия Зюганова на президентских выборах, сообщает Газета.Ru.

В подписанном соглашении говорится, что КПРФ принимает на себя целый ряд обязательств, в частности: немедленное освобождение политзаключенных, отставка председателя Центризбиркома Владимира Чурова, изменение принципов формирования избирательных комиссий, а также законодательства о выборах и о политических партиях.

Эти требования ранее были сформулированы Удальцовым, направившим обращения к Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, в качестве условия для поддержки несистемной оппозицией какого-либо кандидата на пост президента.

Среди взятых на себя КПРФ обязательств нет, впрочем, самого главного: обещания через год после выборов, проведя необходимые законодательные реформы, уйти в отставку и назначить досрочные президентские выборы. Вместо этого Зюганов ограничился тем, что пообещал в случае своей победы отправить в отставку Госдуму, самому при этом оставшись до конца шестилетнего президентского срока.

Несмотря на то, что Зюганов присутствовал в зале во время подписания соглашения, от КПРФ документ подписал не он, а депутат Госдумы Вадим Кумин.

Впрочем, несмотря на подписанное соглашение, трудно предполагать, что все руководители «Левого фронта» намерены его выполнять. Точный состав руководства «Левого фронта» движением не обнародуется, по крайней мере, информации о составе руководящих органов движения и даже об их структуре нет на официальном сайте «Левого фронта». Однако известно, что как минимум один из координаторов движения – депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев – вряд ли будет поддерживать Зюганова на выборах, по крайней мере, в первом туре.

Другой видный «левофронтовец» — бывший редактор сайта КПРФ Анатолий Баранов, исключенный в свое время из КПРФ и возглавляющий в настоящее время интернет-издание Forum.msk.ru, вообще узнал о подписании соглашения только в понедельник вечером. «Я об этом узнал только вчера вечером и исключительно от посторонних людей. То есть коллеги по Левому фронту, зная мое не очень доброе отношение ко всяким договоренностям с КПРФ и лично с Зюгановым, решили не травмировать мою ранимую душу», — цитирует Газета.Ru текст, написанный Барановым на своем сайте.

Теги:Геннадий Зюганов, Илья Пономарев, оппозиция, КПРФ, Левый фронт, левые, президентские выборы 2012, Сергей Удальцов, Анатолий Баранов

Читайте также

Комментарии