Главная › Новости › Политика
Политика
Сатирик Шендерович всерьез собирается голосовать за Зюганова
05.02.2012 2624 0.0 0
Известный своими либеральными взглядами писатель Виктор Шендерович собирается проголосовать за Геннадия Зюганова — если состоится второй тур президентских выборов, в котором соперником председателя КПРФ будет действующий премьер-министр Владимир Путин. Сатирик совершенно серьезно заявил об этом 2 февраля в рамках программы «Особое мнение» в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Тут люди спрашивают: если будет второй тур, Зюганов против Путина, что делать-то?» — такой вопрос Виктору Шендеровичу задала ведущая Ирина Воробьева.

«Не будем забегать так вперед, — ответил он. — Потому что есть первый тур, на котором нужно проголосовать так, как ты считаешь нужным».

После этого либеральный автор вновь изложил известную концепцию «технического президента», продвигаемую демократической оппозицией, в соответствии с которой необходимо поддержать того кандидата, который пообещает в течение года провести необходимую либерализацию избирательного законодательства, распустить Госдуму и провести новые парламентские выборы, после чего уйти в отставку и назначить новые президентские выборы. Следует отметить, впрочем, что до сих пор ни один из кандидатов в президенты не заявлял о своей готовности стать «техническим кандидатом» и уйти через год после своего гипотетического избрания.

Тем не менее, ведущая продолжала настаивать: «А 1996-й год ничему нас не научил? Зюганов против Ельцина. А если будет Зюганов против Путина? Что, никаких Зюгановых, только бы коммунисты не пришли к власти? Или только не Путин, все, кто угодно?»

«Когда этот вопрос встанет, у меня есть доводы и за, и против, но у меня есть сильное ощущение, что это будет тот уникальный в моей жизни случай, когда я проголосую за Зюганова в этом варианте, если ты настаиваешь на вопросе о втором туре», — ответил Виктор Шендерович.

Теги:Геннадий Зюганов, оппозиция, Виктор Шендерович, президентские выборы 2012, либералы

Читайте также

Комментарии