Главная › Новости › Украина
Украина
Украинские войска окружили захваченный сепаратистами Луганск
15.08.2014 1247 0.0 0
Армия Украины отрезала пророссийских сепаратистов, засевших в Луганске, от Новосветловки – пригорода, через который они могли бы получить помощь, идущую с «гуманитарным конвоем» из России.

Тем самым, правительственным войскам удалось окружить Луганск, считающийся оплотом пророссийских сепаратистов, и отрезать их связь с другими территориями Луганской области, контролируемыми террористами.

Украина, как и многие страны Запада, опасается, что гуманитарный конвой из России будет предлогом для начала военной интервенции в Украину. Россия, напротив, настаивает, что конвой везет 2000 тонн продовольствия, медикаментов и оборудования для людей, находящихся в зоне военных действий.

Один из лидеров пророссийских сепаратистов, российский офицер Игорь Стрелков (он же Гиркин) ранее был отправлен в отставку с поста «министра обороны» Донецкой народной республики. С поста главы Луганской народной республики ушел также ее лидер Валерий Болотов.

По сообщениям 15 августа, украинские пограничники прибыли на российскую территорию для осмотра гуманитарного конвоя, который намерен пересечь границу в районе пункта Изварино Луганской области. Недалеко от конвоя находятся более десятка российских танков.

Украинская сторона уверена, что Россия снабжает сепаратистов наемниками и оружием.

Теги:Луганск, Украина, военная агрессия в Украине, пророссийский сепаратизм в Украине, Луганская народная республика

Читайте также

Комментарии