Главная › Новости › Украина
Украина
Донецкие сепаратисты растоптали на площади ранее украденные ими конфеты
01.06.2014 911 0.0 0
Как сообщает агентство Новый Регион - Украина, в воскресенье днем пророссийские сепаратисты из т.н. Донецкой народной республики растоптали на площади Ленина в центре Донецка конфеты Roshen, ранее украденные ими в гипермаркете "Метро" близ Донецкого аэропорта. Конфеты этой марки выпускает фирма, принадлежащая внефракционному депутату Верховной рады Украины Петру Порошенко, который выиграл досрочные президентские выборы в этой стране 25 мая.

Собравшаяся на площади толпа приветствовала эту выходку радостными выкриками.

Напомним, что всю минувшую неделю продолжалось разграбление гипермаркета "Метро" мародерами, которых не останавливала даже стрельба в самом аэропорте и возле него (Донецкий международный аэропорт им. Сергея Прокофьева в минувшие дни несколько раз переходил из рук в руки, оказываясь то под контролем террористов, то под контролем украинских военных, проводящих антитеррористическую операцию в том числе и в Донецке).

Как отмечает агентство, из "Метро" украли всю имевшуюся там бытовую технику, одежду и элитный алкоголь.

"Грабить приходят целыми семьями, включая детей. Некоторые граждане практически поселились тут, поскольку не могут покинуть магазин из-за сильной алкогольной интоксикации", - отмечает НР.

Тем временем, продолжается противостояние украинских военных с террористами не только в ряде районов Донецка, но и в других городах Донецкой области, в частности, в Славянске, откуда боевики безуспешно пытались прорваться всю минувшую неделю.

Боевики также продолжают контролировать ряд городов соседней Луганской области, в том числе в значительной степени и сам Луганск. Так, в воскресенье Украинская правда сообщила о том, что "армия Луганской народной республики" в ночь на 1 июня взяла в этом городе "под охрану" патронный завод и офицерское общежитие украинских вооруженных сил.

Теги:Луганск, Украина, гипермаркет Метро, донецк, мародерство в Донецке, пророссийский сепаратизм в Украине

Читайте также

Комментарии