Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1585


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Август » 12 » СНБО Украины призывает жителей Донецка и Луганска покинуть эти города
Украина

СНБО Украины призывает жителей Донецка и Луганска покинуть эти города

12.08.2014 | 00:42
Донецк. Фото с сайта reuters.com.
Пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко призвал мирных жителей Донецка и Луганска покинуть эти города в преддверии операции сил АТО по освобождению этих областных центров от пророссийских террористов, действующих в них.

"Гуманитарные коридоры работают как в Луганской области, место сбора – населенный пункт Счастье, так и в Донецкой области – место сбора населенный пункт Дачное. Украинские военные обеспечили возможность беспрепятственного передвижения по территории, уже освобожденной от террористов, которая сейчас контролируется силами АТО", - заявил Андрей Лысенко, которого цитирует информагентство УНИАН.

Лысенко добавил, что СНБО обращается к мирным жителям "при возможности покидать эти города временно, потому что там будет проходить операция по их освобождению и уничтожению террористов. Потому мы готовы предоставить весь возможный транспорт для вывоза людей из населенных пунктов".

Напомним, что в эти дни силы АТО завершают военную операцию по окружению террористических группировок, находящихся в Донецкой и Луганской областях Украины, с целью, в том числе, отрезать боевиков "Донецкой народной республики" от боевиков "Луганской народной республики". При этом бои идут не только в пригородах областных центров, но и на их окраинах.

Вечером 11 августа МИД Украины разъяснил ситуацию с гуманитарной помощью этой стране. По распоряжению Петра Порошенко, эта помощь будет оказана исключительно пострадавшим от боевых действий жителям Луганской области.

Как выяснилось, в число стран, от которых эта помощь будет принята, действительно входит Россия, как об этом сообщали минувшим днем российские СМИ.

"Кроме грузов, подготовленных украинской стороной, миссия будет включать также и международный компонент, в частности, гуманитарную помощь, предоставленную Международным Комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией", - цитирует УНИАН пресс-службу МИД Украины.

Напомним, что всю минувшую неделю украинские и западные высокопоставленные политики, включая американского президента Барака Обаму и генерального секретаря НАТО Андерса фог Расмуссена выражали опасения, что под видом оказания гуманитарной помощи восточным регионам страны, Россия может осуществить массированное военное вторжение в Украину.

И НАТО, и СНБО Украины оценивают численность группировки российских войск у украинских границ, готовых осуществить такое вторжение, примерно в 40 тысяч человек.
Алекс Мома
гуманитарная помощь Украине, Луганск, Украина, донецк, российская агрессия в Украине, АТО в Украине
Голосов: 0
Просмотров: 1126
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 22.08.2017, 02:56 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам