Главная › Новости › Украина
Украина
Российские военные и боевики ЛНР захватили аэропорт Луганска
01.09.2014 1201 0.0 0
По сообщению спикера Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко командование сил АТО приняло решение об оставлении украинскими военнослужащими аэропорта Луганска из-за значительно превосходящих сил противника. Об этом Лысенко сообщил журналистам на брифинге в Киеве.

Ранее в СНБО сообщали, что аэропорт, с момента начала АТО несколько раз переходивший из рук в руки, был обстрелян российским танковым батальоном, прорвавшимся к Луганску. Напомним, что Россия продолжает отрицать участие своих военных в боевых действиях на стороне террористов из Луганской и Донецкой "народных республик".

Тем временем, как передает Радио Свобода, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о выходе из окружения под Иловайском восьмидесяти четырех украинских военных (начиная с 29 августа из окружения смогли выбраться около двухсот военнослужащих).

СНБО Украины сообщает, что за последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли семеро украинских солдат и 25 получили ранения.

С резкой активизацией российской военной интервенции в Украину 27-28 августа с.г. ситуация в районах проведения АТО серьезно обострилась: по-прежнему остается захваченным город Новоазовск в Донецкой области, и, несмотря на то, что украинским военным удалось остановить наступление оккупационных войск на соседний Мариуполь, за это время силам украинской армии не удалось освободить новые населенные пункты, тогда как до 27 августа почти ежедневно поступали сообщения о новых успехах Украины в проведении силовой операции.

Тем времнем, в Киеве депутаты Верховной рады обсуждали с президентом страны Петром Порошенко вопрос об официальном объявлении в стране военного положения. Однако решение о его введении по-прежнему не принято. В Киеве, в числе прочего, опасаются, что введение военного положения в стране затруднит или сделает вовсе невозможным проведение в стране досрочных парламентских выборов, намеченных на 26 октября.

Теги:АТО в Украине, Луганск, Украина, российская агрессия в Украине, аэропорт Луганска

Читайте также

Комментарии