Главная › Новости › Украина
Украина
Силы АТО вошли в центр Иловайска
19.08.2014 1106 0.0 0
Как сообщает Лига-Бизнес-Информ со ссылкой на Facebook-страницу украинского добровольческого батальона "Донбасс", частям батальона минувшей ночью удалось прорваться к центру города Иловайск, являющемуся одним из пригородов Донецка.

"По состоянию на сейчас локальные бои все еще продолжаются и город не полностью подконтролен украинским силовикам, но это - вопрос времени. В батальоне "Донбасс" потери отсутствуют", - сообщили в батальоне.

Тем временем, продолжается операция сил АТО по освобождению от пророссийских террористов Донецка и Луганска: если в Донецке позиционные бои уже в течение недели идут на некоторых окраинах этого города-миллионника, то в Луганске, численность населения которого более чем вдвое меньше, чем в Донецке, отдельным передовым частям бойцов сил АТО удалось выйти в ряд центральных районов города.

По приблизительным оценкам СМИ, не менее половины населения Донецка и Луганска было вынуждено покинуть эти города и перебраться либо в спокойные области Украины, либо в Россию.

В Луганске уже 17-й день не работает выведенная из строя боевиками "Луганской народной республики" стационарная и мобильная связь, нет воды и электричества. Пресс-служба Луганского горсовета сообщает о том, что на некоторых рынках продолжают продавать самые необходимые продукты питания, за которыми выстраиваются большие очереди.

18 августа украинские СМИ также сообщали о том, что серьезные проблемы с водоснабжением начались и в Донецке: после выхода из строя центральной станции водоснабжения городские коммунальные службы попытались начать починку оборудования, однако боевики "Донекой народной республики" не позволили им сделать это. Впрочем, в ряде районов Донецка в течение дня коммунальными службами подвозилась техническая вода, а также велись ремонтные работы на ряде поврежденных участков сетей электро- и газоснабжения.

Несмотря на определенные успехи начавшейся в апреле с.г. АТО (по данным властей Украины, пророссийские террористы сейчас полностью контролируют лишь около 5% территории как Луганской, так и Донецкой областей), в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не исключают, что антитеррористическая операция в этих районах может затянуться даже до зимы и что для бойцов АТО заготовлено зимнее обмундирование.

Теги:Иловайск, Луганск, Украина, донецк, российская агрессия в Украине, донецкая область

Читайте также

Комментарии