Главная › Новости › Украина
Украина
Разведка ВСУ: главари боевиков поехали в Москву за новыми указаниями
28.12.2015 747 0.0 0
Как сообщает в понедельник Украинская правда, Главное управление разведки ВСУ Украины получило оперативную информацию о том, что главари боевиков оккупированной части Донецкой области отправились в Россию за указаниями.

"С целью получения указаний от кремлевских кураторов 26 декабря этого года в Москву отбыли так называемые лидер "ДНР" Александр Захарченко и "секретарь совета безопасности "ДНР" Александр Ходаковский", - сказано в сообщении.
Кроме того, в разведке сообщили, что на Донбассе снова погибли российские военные.

"Установлены очередные потери личного состава ВС РФ. 25 декабря до Донецка доставлены семь тел погибших и 12 раненых, участвовавших в вооруженных столкновениях в районах Майорска и Марьинки", - отмечается в сообщении.

Тем временем, 28 декабря наблюдатели ОБСЕ обнародовали отчет за минувшие сутки, в котором говорится, что группа представителей организации была днем ранее обстреляна в недавно оккупированном боевиками селе Коминтерново. Обстрел был произведен с расстояния 150-200 метров, в то время как боевые части ВСУ находятся на значительно большем удалении от села. Таким образом, был подтвержден факт обстрела наблюдателей именно боевиками.

Министерство обороны Украины в воскресенье обнародовало предостережение о том, что боевики планируют обстрел наблюдателей с целью свалить вину за него на украинских военных. Несмотря на то, что эти намерения были, таким образом, преданы в Киеве широкой огласке, этот обстрел все же произошел.

Теги:Александр Захарченко, Украина, донецкая область, миссия ОБСЕ в Украине, донецк, российская агрессия в Украине, военная разведка Украины, Коминтерново

Читайте также

Комментарии