Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1555


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Февраль » 19 » США призвали Россию прекратить обстрелы на Донбассе
Украина

США призвали Россию прекратить обстрелы на Донбассе

19.02.2016 | 03:41
Марьинка (Донецкая область, Украина). Архивное фото октября 2014 года с сайта ej.by.
Как сообщила в ночь на пятницу Украинская правда со ссылкой на Укринформ, представитель США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Даниэль Байер выразил обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе со стороны "объединенных российско-сепаратистских сил", призвав Россию выполнить свои обязательства по прекращению огня и допуску наблюдателей ОБСЕ в оккупированные пророссийскими боевиками районы.


"США остаются глубоко обеспокоены эскалацией боевых действий на линии соприкосновения на востоке Украины. Объединенные российско-сепаратистские силы продолжают нарушать свои обязательства по договоренности о прекращении огня от 1 сентября и Минского соглашения, обстреливая украинские правительственные позиции из артиллерии и стрелкового оружия", - отметил Байер.

Представитель США в ОБСЕ также обратил внимание на то, что боевики продолжают блокировать свободный доступ миссии ОБСЕ и относятся к ним "с открытой враждебностью".

"15 февраля возле Коминтерново, они снова угрожали выстрелить по членам Специальной наблюдательной миссии", уже в третий раз, начиная с января, заявил он.

"Такие угрозы абсолютно неприемлемы, однако Россия ни разу не осудила эти действия на заседании Постоянного совета ОБСЕ - в отличие от любой другой страны-участницы, которая имела слово", - добавил Байер.

"Поддерживаемые Россией сепаратисты должны обеспечить свободный, беспрепятственный доступ для контроля со стороны СММ, чтобы убедить Украину и остальные 55 стран-участниц ОБСЕ в своих намерениях прекратить боевые действия", - резюмировал высокопоставленный американский дипломат.

Тем временем, в четверг президент Украины Петр Порошенко рассказал вице-президенту США Джозефу Байдену об ухудшении ситуации на Донбассе во время телефонного разговора.

По сообщению пресс-службы Порошенко, украинский президент сообщил Байдену об увеличении количества обстрелов и использования ракетных систем залпового огня со стороны контролируемых Россией боевиков и об их активизации в районе Марьинки - западного пригорода Донецка, находящегося сейчас под контролем Вооруженных сил Украины.

Вице-президент США осудил ухудшение ситуации и заверил в неизменности позиции Вашингтона по поддержке территориальной целостности Украины.

Сообщение - со ссылкой на местных жителей - о резкой активизации военных приготовлений пророссийских боевиков из "ДНР" распространила в четверг днем пресс-служба АТО.

"Очевидцы утверждают о прибытии большого количества техники, запрещенной минскими договоренностями и боевиков. В частности замечено несколько РСЗО "Град" и более 10 танков", – говорилось в сообщении пресс-службы.
Алекс Мома
Миссия США в ОБСЕ, Даниэль Байер, Петр Порошенко, миссия ОБСЕ в Украине, донецкая область, российская агрессия в Украине, Марьинка, Коминтерново
Голосов: 0
Просмотров: 532
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.05.2017, 04:08 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам