Боевики обстреляли центр гуманитарной помощи в Авдеевке - 03.02.2017 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1526


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Февраль » 3 » Боевики обстреляли центр гуманитарной помощи в Авдеевке
Украина

Боевики обстреляли центр гуманитарной помощи в Авдеевке

03.02.2017 | 02:50
Разрушения в Авдеевке. Фото: facebook.com/ Vyacheslav.Abroskin
Пророссийские боевики из "ДНР" обстреляли контролируемый вооруженными силами Украины г. Авдеевка, снаряды прицельно легли в точки предоставления гуманитарной помощи населению. Есть погибшие.

Об этом сообщила вечером в четверг Украинская Правда со ссылкой на Facebook председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павло Жебривского.

Жебривский, в частности, отметил, что "снаряды прицельно легли в точки предоставления гуманитарной помощи населению. Обстреляли стадион в центре города рядом с нами, где находится палаточный городок и пункты обогрева".

"Обстреляли школу №2, где был пункт приема гуманирнои помощи. По предварительным данным у нас от обстрелов 1 человек погиб, 1 ранен. Обстрел продолжается", - добавил он.

Позже у обстрелянной СОШ №2, по сообщению Жебривского, нашли раненую женщину, которую перевезли в больницу. Однако от ран женщина скончалась.

Кроме того, Жебривский сообщил, что произошло прямое попадание в дом на ул. Молодежной, 19: перебит газопровод и теплотрасса. По предварительной информации, человеческих жертв в этом месте нет. Еще один снаряд попал в оперативно-спасательный автомобиль ГСЧС Украины.

Ситуация в Авдеевке резко обострилась 29 января, однако 1 февраля боевики все же частично прекращали огонь согласно договоренностям о режиме "тишины".
Днем 1 февраля боевики нарушили "тишину" и обстреляли бригаду электромонтажников, из-за чего те не дошли метров 300 до места возможного разрыва ЛЭП.

2 февраля боевики сначала придерживались режима тишины, однако по состоянию на 11:40 Жербивский сообщил, что из-за обстрелов бригада электромонтажников не смогла выйти в район повреждения линий электропередач для восстановления электроснабжения в Авдеевке.

Украинская Правда также сообщает со ссылкой на соцсети местных жителей оккупированных боевиками территорий о том, что в Донецке около 21:15 2 февраля прогремел мощный взрыв.

Сильный толчок почувствовали во всех районах города. У некоторых в квартирах повылетали окна, попадали вещи с полок. В машинах сработали сигнализации.

По словам местных жителей, взрывная волна чувствовалась в Ясиноватой, Харцизске, Новом Свете.

В настоящее время о причинах взрыва и пострадавших информации нет.

Издание также напоминает, что похожие взрывы прогремели в Донецке 4 декабря 2016 года, тогда был уничтожен склад боеприпасов боевиков, а также 1 марта 2016 года.

Тем временем, президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей страничке в Facebook о том, что Совет Безопасности ООН по требованию Украины рассмотрит эскалацию боевых действий в зоне АТО.

"На требование Украины Совет Безопасности ООН сегодня (вечером 2 февраля по Нью-Йоркскому времени - Контуры) рассмотрит ситуацию возле Авдеевки. Дипломаты получили от меня четкие инструкции. Страна-агрессор, которая, к сожалению, является постоянным членом Совбеза, долждна еще раз почувствовать солидарность мира с Украиной", - написал Порошенко.

Вечером 1 февраля Совет Безопасности ООН по результатам рассмотрения обострения ситуации на востоке Украины принял заявление для прессы, предложенное украинской стороной.

"Члены Совета Безопасности выразили серьезную обеспокоенность по поводу опасного ухудшения ситуации в восточной части Украины и ее тяжелых последствий для местного гражданского населения. Члены Совета Безопасности осудили применение оружия, запрещенного Минскими соглашениями вдоль линии соприкосновения в Донецкой области, что привело к гибели и ранениям людей, в том числе среди гражданского населения", - говорится в заявлении, текст которого цитирует Укринформ со слов спикера Постоянного представительства Украины при ООН Олега Николенко.

Также в заявлении отмечается, что члены СБ ООН "выразили полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнули необходимость строгого соблюдения резолюции 2202 (2015), которая утвердила "Пакет мер по имплементации Минских соглашений".

Кроме того, Члены Совета Безопасности призвали к немедленному возобновлению режима прекращения огня.
Алекс Мома
Авдеевка, Петр Порошенко, донецкая область, российская агрессия в Украине, донецк, Совбез ООН, зона АТО в Украине
Голосов: 0
Просмотров: 102
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.02.2017, 02:44 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Алина Витухновская | 01.01.2017
В новогоднюю ночь Москва являла собою довольно жалкое зрелище... Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам