Главная › Новости › В мире
В мире
В иранском Мешхеде происходят массовые казни заключенных
12.02.2013 1484 0.0 0
Как сообщает сайт афиллированной с Ненасильственной транснациональной радикальной партией аболиционистской организации «Не Троньте Каина!», во втором по величине городе Ирана, Мешхеде, продолжаются массовые казни заключенных несмотря на то, что о них стало известно и, следовательно, сохранить полную тайну иранским властям не удалось. Так, по данным организации Iran Human Rights, различные источники в стране говорят о, по меньшей мере, 400 заключенных, которые могли быть казнены в мешхедской тюрьме «Вакилабад» в течение предыдущих четырех или пяти месяцев.

Согласно этим источникам, тайные казни заключенных происходят каждую среду и воскресенье, а иногда и трижды в неделю. Пока недоступна никакая подробная информация о точном числе казненных. Однако даже по данным иранских официальных СМИ известно, например, что лишь в один день 6 февраля в тюрьме другого крупного иранского города, Исфахана, было повешено трое заключенных, осужденных за преступления, «связанные с наркотиками».

Напомним, что Иран наряду с Китаем и Саудовской Аравией в течение многих лет продолжают оставаться мировыми лидерами по количеству смертных казней, тогда как всё большее число государств мира отказывается от них.

Теги:смертная казнь, иран, Мешхед, тайные казни, заключенные

Читайте также

Комментарии