Главная › Новости › В мире
В мире
В Киеве протестуют против ночного разгона Евромайдана
30.11.2013 1152 0.0 0
Как сообщает агентство Новый Регион - Киев, на Михайловскую площадь Киева прибывают всё новые участники протестов против состоявшегося накануне ночью силового разгона киевского Евромайдана, когда в районе 4 часов Майдан Незалежнисти и окружающие улицы были окружены сотрудникми милицейского спецподразделения "Беркут" и вытеснены с площади. Всего на площади в тот момент находилось не менее тысячи человек. В ходе ночного разгона были задержаны не менее 30 человек, которые позже были отпущены из милиции. Однако не менее ста человек пострадали в результате милицейской жестокости. Один из предлогов для разгона - монтаж на Майдане новогодней елки.

Примечательно, что силовой разгон акции осуществлялся приезжими "беркутчанами" - из Крыма, который считается одним из откровенно пророссийски настроенных украинских регионов: очевидцы уверяют, что после жестокой "зачистки" площади ее "герои" садились в автобусы и фургоны с крымскими номерами и уезжали.

На Михайловской площади люди начали собираться уже с утра, несмотря на слухи о том, что и эта мирная акция может быть разогнана. По данным на 6 вечера по Москве, демонстрантов уже не менее 7 тысяч человек. Сообщается, что многие из участников акции протеста держат плакаты с угрозами отомстить Виктору Януковичу за ночной разгон.

Теги:Беркут, Украина, Михайловская площадь, евроинтеграция, Киев, Евромайдан

Читайте также

Комментарии