Главная › Новости › Общество
Общество
В Нижнем Новгороде неизвестные напали на офис Группы свободных людей
02.11.2012 1954 0.0 0
Нижегородский правозащитник Станислав Дмитриевский (глава фактически разгромленного властями в середине нулевых годов Общества Российско-Чеченской дружбы) сообщил утром 1 ноября в своем аккаунте в соцсети Facebook о нападении группы неизвестных молодчиков на офис правозащитной организации "Группа свободных людей", которая занимается, в частности, просветительской деятельностью в области международного уголовного правосудия. В офисе также собирались нижегородские оппозиционеры для координации протестных действий.

Станислав подчеркивает, что за текущий год это уже шестое нападение на офис, расположенный в подвале небольшого частного дома постройки конца XIX века. "Три окна с армированными стеклами разбиты, кувалда, которой били, валяется прямо под моим столом. Все залито оранжевой краской", - пишет Дмитриевский.

Он также говорит о том, что запись с камер наблюдения проказала, что нападавших было четверо, и действовали они слаженно. Один из погромщиков был с кувалдой, в руках у другого был лом, у третьего - краска, у четвертого - кирпичи.

"Путин может ими гордиться - такая же шпана, как и он", - резюмирует Станислав.

Дмитриевский также сообщил днем в четверг, что одновременно с нападением на офис в городе были расклеены листовки с иллюстрациями, изображающими "кучу раздетых оппозиционеров в бане", на фоне которых сам Дмитриевский изображен в костюме, и надписями "Мы пидарасы". Сам Станислав Дмитриевский подозревает, что листовки - дело рук спецслужбистов, а именно подполковника Алексея Трифонова и его друзей.

Теги:Нижний Новгород, Станислав Дмитриевский, погром, Группа свободных людей, оппозиция, провокации спецслужб

Читайте также

Комментарии