Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Slysttinka

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июль » 7 » В Объединенных Арабских Эмиратах РИА Новости разделило судьбу «Контуров»
Интернет

В Объединенных Арабских Эмиратах РИА Новости разделило судьбу «Контуров»

07.07.2011 | 00:23
Уведомление о заблокированном в ОАЭ сайте
В Объединённых Арабских Эмиратах оказался заблокированным новый сайт Российского Информационного Агентства «Новости», сообщают 4 июля «Русские Эмираты».

Телекоммуникационный провайдер Etisalat из ОАЭ заблокировал доступ к сайту www.ria.ru, принадлежащему РИА Новости.

При попытке получить доступ к заблокированным сайтам на экране компьютера появляется уведомление на арабском и английском языках: «Приносим извинения, но сайт, который Вы пытаетесь посетить, заблокирован, поскольку его содержание не соответствует религиозным, культурным, политическим и моральным ценностям Объединенных Арабских Эмиратов».

Блокировка сайта, а вернее доменного имени www.ria.ru, скорее всего, связана с тем, что ранее это доменное имя принадлежало сторонней компании и перешло в распоряжение РИА Новости совсем недавно, предполагает издание. Ранее сообщалось о том, что РИА «Новости» поставило редирект с нового адреса www.ria.ru на старый www.rian.ru, но вскоре направление редиректа было изменено и для посетителей сайта из Арабских Эмиратов он оказался заблокированным.

Телекоммуникационная компания Etisalat до недавнего времени являлась практически монопольным поставщиком услуг связи на всей территории Объединённых Арабских Эмиратов. Сегодня услуги в этом сегменте рынка наряду с компанией Etisalat предоставляет ещё одна компания – Эмирэйтс Интегрэйтед Телеком Кампани (EITC), работающая на рынке с 2006 года под брендом Du. У клиентов этой компании проблем с доступом к сайту РИА Новости не зафиксировано.

Власти ОАЭ предъявляют достаточно жёсткие требования к содержанию сайтов, доступ к которым возможен на территории страны, напоминает. Запрещены к показу (заблокированы) сайты по тринадцати различным категориям, в числе которых эротика и порнография, знакомства, наркотики, криминал, терроризм, азартные игры, взлом и фишинг, услуги голосовой связи через Интернет и ряд других. По какой из этих категорий был заблокирован доступ к сайту на домене www.ria.ru, ныне принадлежащему РИА Новости, имеющему среди прочих версию и на арабском языке, неизвестно.

Следует отметить, что с 2009 года ОАЭ блокирует доступ и к домену kontury.info, на котором размещен сайт нашего издания. Причины, по которым власти мусульманской страны заблокировали сайт «Контуров», также неизвестны. Русскоязычные пользователи в этой стране, однако, все еще могут заходить на зеркало сайта, расположенное по адресу kontury.ucoz.com.
Отдел новостей
Контуры, ОАЭ, РИА Новости, свобода информации, Интернет, ислам, цензура
Голосов: 0
Просмотров: 2278
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:21 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам