Главная › Новости › Общество
Общество
В России вводится цензура ради детей
31.08.2012 2307 0.0 0
С 1 сентября в России в силу вступает федеральный закон о защите детей от «негативной информации». Он предписывает телеканалам вводить цензуру, в том числе, мультфильмов для детей.

Этот закон предназначен для «защиты детей от информации, вредной для их здоровья и их развития». Он запрещает показывать по телевидению в детское время сцены насилия, сексуальных отношений, а также непристойные слова и сцены, побуждающие к употреблению наркотиков, алкоголя и сигарет.

В частности, телеканал «2х2», специализирующийся на показе мультсериалов, заявил, что вынужден будет цензурировать известные американские мультфильмы «Симпсоны» и «Южный Парк».

Генеральный директор канала «2х2» Лев Макаров выступил с заявлением, в котором рассказал о политике телеканала в связи с вступающим в силу законом. Теперь указанные сцена в мультфильмах будут закрываться черным экраном, а внизу даваться иронический комментарий по поводу цензуры. Некоторые непристойные выражения будут заменяться шумом.

Кроме того, из сериала «Симпсоны» будут полностью вырезаны сцены с мышкой Щекоткой и котом Царапкой, пародирующими Тома и Джерри и постоянно убивающими друг друга.

Мультсериал «Южный Парк» теперь будет показываться только после 23 часов. Все сцены, в которых постоянно погибает мальчик Кенни, будут вырезаны телеканалом.

Новый закон уже раскритиковали многие журналисты и создатели классических советских мультфильмов, таких как «Ну, погоди!» и «Чебурашка и крокодил Гена». В них некоторые персонажи курят сигареты и трубку.

Теги:Симпсоны, телевидение, Южный парк, СМИ, свобода слова, свобода выражения, цензура

Читайте также

Комментарии