Главная › Новости › Политика
Политика
В Санкт-Петербурге неизвестные поглумились над плакатами Объединенного народного фронта
05.10.2011 2903 5.0 0
В ночь с воскресенья на понедельник неизвестные изменили текст плаката, в котором сообщалось, что Народный фронт – это единая команда, на нецензурный, но созвучный лозунг. Слоган «Единая команда» переделали в «Ёбаная банда», сообщает «Новый регион».

Уличные художники использовали наклейки для изменения оригинального слогана так, чтобы новая надпись была графически идентична прежней. Как рассказывает издание Neva24, плакат пользуется популярностью у водителей и прохожих, многие останавливаются и фотографируют "народное творчество", а затем выкладывают фотографии в Интернет.

Радиостанция «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» отмечает, что наружная реклама ОНФ постепенно превращается в многострадальную. Очередная выходка, которую приписывают петербургским анархистам, далеко не первая. Атаки на рекламные щиты начались практически одновременно с их появлением на улицах Северной столицы. Используя социальные сети, неизвестные призывали жителей города присоединятся к ним, рисовать наклейки и придумывать оскорбительные надписи.

В конце июля пятиметровый щит на пересечении Большого и Каменноостровского проспектов был заляпан черной краской, на него помещена свиная голова на шесте и цитата из 35-й статьи Конституции Франции 1793 года: «Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность». Эта акция стала пиком кампании по порче рекламной продукции «ЕР», в ходе которой около сотни плакатов ОНФ были заклеены стикерами «Опасно, риск одурачивания» и «Осторожно, злые медведи».

Теги:Объединенный Народный Фронт, Единая Россия, анархисты

Читайте также

Комментарии