Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1547


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Депутаты отправили в отставку оппозиционного мэра Петрозаводска
Политика

Депутаты отправили в отставку оппозиционного мэра Петрозаводска

25.12.2015 | 23:52
Галина Ширшина. Фото с сайта ptzgovorit.ru.
Избранная горожанами глава администрации Петрозаводска Галина Ширшина в пятницу была отправлена в отставку депутатами городского совета столицы Карелии.

Как сообщает сайт горсовета Петрозаводска, за это решение проголосовало 23 депутата, против - трое.

Депутатам, принадлежащим в основном к правящей в стране "Единой России", а также администрации Республики Карелия, пришлась не по нраву оппозиционерка Ширшина, управлявшая крупнейшим (столичным) городом республики. Официально на заседании горсовета ей вменили в вину "неисполнение в течении трех и более месяцев своих обязанностей по решению вопросов местного значения". Именно это обвинение в адрес мэра высказал председатель Петросовета Геннадий Бондарчук, сославшийся на известные ему 225 исполнительных судопроизводств, возбужденных в отношении мэрии, содержание которых он не раскрыл.

NewsRu.Com со ссылкой на сайт "Петрозаводск говорит" уточнил, что Боднарчук обвинил петрозаводскую администрацию в отказе выделить деньги на ремонт дорог, в росте ДТП и гибели пешеходов, в заключении неэффективного контракта по замене уличного освещения. "Темный Петрозаводск это явное доказательство халатности", - заявил спикер.

Он также раскритиковал мэрию за выделение земли многодетным в труднодоступных местах, в не предоставлении жилья сиротам, в том, что не строится муниципальное жилье и не выполняется генеральный план - не строятся парковки, очистные сооружения, не ремонтируется ливневая канализация.

Боднарчук также обвинил мэрию в сворачивании социальных программ - реконструкции 1000 подъездов и программы замены лифтов. По его словам, мэрия получила 258 актов прокурорского реагирования, 11 административных дел было возбуждено против Галины Ширшиной. Кроме того, мэр получила 72 предупреждения об уголовной ответственности. В результате девять миллионов рублей мэрия потратила на судебные издержки.

Глава Карелии, единоросс Александр Худилайнен ранее поддержал проект решения депутатов об отставке Ширшиной.

24 декабря в Петрозаводске прошел митинг в поддержку Ширшиной, который, по официальным данным, собрал около 50 человек, еще один митинг в ее поддержку намечен на 26 декабря.

Сама Галина Ширшина, которая намерена обжаловать в суде решение горсовета о своей отставке, заявила: "Доводы депутатов - это пустышка! В вашем уведомлении часть доводов – это полномочия исполнительной власти [Карелии], а не местного самоуправления. Вас объединили год назад, чтобы убрать меня в отставку. Работа велась по каждому направлению. Мною не было допущено нарушений законодательства, чтобы отправить меня в отставку".

Галина Ширшина была избрана мэром Петрозаводска в ходе выборов в Единый день голосования в сентябре 2013 года, в качестве самовыдвиженца победив на выборах кандидата от "Единой России" Николая Левина.

После убедительной победы на выборах у Ширшиной сразу же возникли трения с главой Карелии Александром Худилайненом, назначенным на этот пост в мае 2012 года по представлению Владимира Путина.

В числе принятых Ширшиной в качестве главы Петрозаводска решений стали: отмена огромных выходных пособий городским чиновникам и депутатам горсовета, снижение платы за проезд в общественном транспорте с 17 до 10 рублей, еженедельные видеоотчеты о деятельности городских властей, проведение интернет-голосований и публичных слушаний по актуальным городским вопросам.

Любопытно, что 24 декабря что Галина Ширшина номинирована на престижную международную премию The LeaDeR Awards, финалисты которой будут объявлены в Брюсселе 25 апреля, тогда как в России она была признана худшим мэром 2015 года, отмечает NewsRu.Com.
Алекс Мома
Единая Россия, горсовет Петрозаводска, мэрия Петрозаводска, оппозиция, Карелия, Галина Ширшина, Петрозаводск
Голосов: 0
Просмотров: 523
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 28.04.2017, 11:25 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам